?

Log in

No account? Create an account
"Для Ирака, сальвадорский вариант становится реальностью" - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
February 24th, 2006
04:56 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Для Ирака, сальвадорский вариант становится реальностью"
Английский журналист Max Fuller в своей статье For Iraq, "The Salvador Option" Becomes Reality, описывает, как американцы в борьбе с партизанами создают и обучают аналоги сальвадорских эскадронов смерти -- Police Commandos, набираемых из местных изуверов. Автор приводит много случаев обнаружения массовых убийств гражданских лиц, часто со следами пыток. Власти приписывают эти убийства партизанам, но есть серьезные основания полагать, что они совершаются головорезами иракских правительственных эскадронов смерти.

Задача этих подразделений -- наводить ужас на гражданское население путем показательных мучительных казней и пыток. По мнению автора, такая тактика (включающая в себя отрубание голов людям, подозреваемым в сочувствии партизанам, и выставлению их на пиках, отрезание гениталиев и заталкивание их в рот, терзание детей протаскиванием по колючей проволоке на глазах родителей), помогла подавить пользующееся народной популярностью партизанское движение в Сальвадоре. Американцы решили перенести этот опыт в Ирак.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:17ur
Date:February 25th, 2006 05:09 pm (UTC)
(Link)
Что странного? Там где "демократия" не выработана местным населением, а привнесена извне, как некоторая пропись, эскадроны смерти появляются автоматически, заполняя, если можно так выразиться, чужими телами пропасть между властью и народом.

Будьте уверены, если с какого-то перепугу население РФ научится давить на власть с использованием Конституции РФ и прочей лабудени про права, эскадроны смерти появятся тут же...
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 25th, 2006 07:29 pm (UTC)

Пропасть между властью и народом существует везде

(Link)
В любой стране мира. Но заполняется она в разных местах по разному.
[User Picture]
From:everstti_rymin
Date:February 25th, 2006 07:36 pm (UTC)
(Link)
Легко. Я видел в Москве в 1993 году.
Powered by LiveJournal.com