Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

"При Советской власти страдали люди!" -- Ага, страдали, и что?

"При Советской власти страдали люди" -- фраза совершенно демагогическая, поскольку предполагает вывод, что Советская власть была плохой. Может быть, она и была плохой, но это совершенно не следует из этой фразы, то есть из того, что при Советской власти страдали люди.

Во-первых, люди страдают при любой власти. Назовите мне общество из любой эпохи и любой страны, где ни один бы человек не страдал.

Во-вторых, страдание людей совсем не всегда плохо. Нередко это очень хорошо. Например, когда страдают злодеи в тюрьме или враги на войне, когда чем больше пострадало людей на вражеской стороне, тем лучше.

Поэтому выводы из приведенной фразы можно делать только тогда, когда известно, какие именно люди страдали.

Я предполагаю, что при Советской власти страдали, главным образом, враги добра (которых называли "врагами народа") и, следовательно, меня лично. Поэтому с моей точки зрения Советская власть была неплохая, по крайней мере, много лучше, чем дореволюционный или постперестроечный режимы, при которых тоже массово страдали и страдают до сих пор люди совершенно невинные.

С точки зрения врагов народа, Советская власть была действительно плохая. Ну, так плюрализм мнений сейчас ведь, кажется, приветствуется?
Tags: enemies, propaganda, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment