?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
June 14th, 2012
09:36 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Возможна ли хорошая и приятная для жизни Россия? (Добавил опрос)
Вот один из рецептов построения хорошей России: отказ от суперпрезидентской республики, децентрализация и вменяемый федерализм.

А что, чем черт не шутит, может быть, эти меры и приведут Россию к благорастворению воздухов?!

Может быть, и приведут. Да есть одна проблема: добрая, гуманная, либерально-правовая, умилительно-трогательная подставляющая другую щеку христианская Россия существовать, наверное, сможет, но, к сожалению, очень недолго: и оглянуться не успеете, как она будет сожрана "международным сообществом": Россия всегда будет виновата уж тем, что "международное сообщество" всегда будет неудовлетворено желудочно: ничего личного, но природные ресурсы на дороге не валяются...

Другими словами, перед Россией стоят две задачи -- быть добренькой, как Буратино, но и, в то же время, быть способной защитить себя от внешней агрессии. Увы, увы, эти две задачи совершенно несовместимы: для защиты страны против столь превосходящего противника нужно жить в условиях военного положения, когда либерализмом и не пахнет, как жил в своё время Советский Союз, пока не решил стать добреньким, после чего жить перестал. В своё время кровожадный Советский Союз критиковали за то, что он тратит на оборону много большую часть своего бюджета, чем такие благородные страны, как США. Ну так и силы-то были уж сильно не равны: вся система мирового империализма против Советского Союза с очень худосочными союзниками...

Логика понятна? Ответ на вопрос в заголовке -- "нет": или живите в лагере (недобрая Россия), или живите в колонии (отсутствие России как независимого государства вообще) -- третьего не дано.

Вы можете со мной не согласиться, полагая, что можно, гм, и в кресло сесть, и рыбку съесть. Но давайте допустим на минуту, что я прав, и что есть только эти две альтернативы: или жить в патриотическом военном лагере, или в России-колонии под иностранной оккупацией. Что бы вы предпочли?

В лагере

В колонии


результаты этого опроса

Tags: , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com