Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Назад в Цивилизацию!

Отправился с семьей на историческую Родину -- в Россию -- 4 июля. Благополучно вернулись в Цивилизацию 18 июля -- ровно через 18 лет, день в день, после нашего первого прибытия сюда. Испытали чувство глубокого удовлетворения: как пел Вилли Токарев, мы в новом доме навсегда, а старый -- заграницей!

После отъезда из России в 1994 году мы очень кратковременно посетили Москву в начале 1997 года, получив впечатление мрачного неуюта: проверки документов вооруженными патрулями при входах в вокзалы и тому подобные приметы депрессивных перемен. В общем, этот визит можно и не принимать в расчет.

Как изменилась Россия за 18 лет? Это мы хотели увидеть, и мы довольны количеством и качеством обретенной информации. Об этом я буду писать в нескольких заметках, однако сразу хочу заявить, что общее мое представление о России, практически, не изменилось: страна стремительно деградирует и катится в пропасть, в небытие с населением, получившим обезболивающе одурманивающий укол в мозжечок посредством иностранных погремушек и иностранных слов, наводнивших и без того небогатый русский язык.
Tags: russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments