Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Сотовая телефонная связь в Москве намного лучше, чем в Канаде и США: дешевле, доступней, удобней

Развитие сотовой связи в Северной Америке всегда намного отставало от Европы -- вероятно, по причине великолепного развития проводной телефонной связи -- спасибо AT&T и её последышам.

В Москве я купил телефон за 20 долларов, получил бесплатно SIM и номер с возможностью пополнять свой счет в удобной форме и без ограничений.

В Америке же вся связь схвачена олигопольными монстрами, продающими только дорогие привязанные к ним телефоны с грабительскими тарифами и берущими деньги за одну только выдачу номера. Подавляющее большинство американцев и канадцев подписаны на сервис на срок от года до трех лет с ценами минимум 25 долларов в месяц и сотенными штрафами за преждевременный разрыв контракта. Для тех, кому телефон нужен временно, там существует такой смехотворный сервис, как выдача телефонов напрокат, когда одна пересылка телефона будет стоить много больше, чем я заплатил за новенький телефон в Москве. Прилетев в Нью-Йорк, я попытался купить SIM для своего аппарата. На витрине в аэропорту красовалась карта за $30, причем в оплату времени шло только $10.
Tags: america, canada, europe, russia, technology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment