Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Давненько мы не касались семитизма...

Наткнулся на интересную видео-серию коротких рассказов Плагиат в советской песне (это ссылка на седьмой выпуск; вот здесь -- первый, и далее они следуют друг за другом автоматически). Ведущий Марк Фрейдкин рассказывает о популярной музыке, и из рассказов его можно заключить, что в этой музыке почти никого, кроме евреев, не было, да и те только и занимались, что крали друг у друга мелодии.

Вот интересный фрагмент из седьмого выпуска (первая ссылка):
Вторая история с Матвеем Блантером связана с его знаменитой песней "Катюша", которую тоже не раз упрекали в местечковом происхождении.
Это уже не первый намек на то, что вся советская песенная классика "идишистского", как говорит автор, происхождения. Вот ведь как бывает: популярные песни "идишистского" происхождения -- есть, а самих "идишистских" популярных песен почему-то нет: затаились, наверное, в подполье под гнетом антисемитизма. Идем, однако, дальше:
Но здесь все юдофобские или юдофильские, как кому больше нравится, подозрения оказываются совершенно беспочвенными.
Ой ли? Посмотрим, посмотрим...
Как известно, Иоганн Штраус-младший, который, впрочем, если копнуть поглубже, тоже отчасти был евреем, правда, до такой степени ассимилировавшимся, что даже при фашистах считался арийцем, ...
Ну и далее рассказывается, что мелодию песни "Катюша" написал-таки Штраус, который, конечно, ассимилировался, но всё же, всё же...

Однако вот что интересно, товарищи евреи: расскажите мне пожалуйста, что это значит: "еврей ассимилировался"? Мне действительно очень интересно узнать ваше мнение.
Tags: jews, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments