Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Еще один альтернативщик с пеной у рта

Петр Хомяков, "Россия против Руси" -- такой теории заговора я еще не встречал.

Почему, вы думаете, в России купола церквей позолочены? Причем, как указывает Хомяков, исключительно в России и нигде больше? Вкратце, его интерпретация такова.

Русь до начала XIII века первая в мире овладела массовым производством изделий из железа и потому была мировым технологическим, экономическим и культурным лидером, причем лидером мультикультурным и толерантным ко всем религиям, включая язычество, подобно современным США.

А Византия, которую ограбили крестоносцы и которую они лишили Константинополя, прозябала в виде заброшенной худосочной Никейской империи. (Кстати, по поводу грабежей Константинополя крестоносцами автор целиком на стороне последних.) Однако денежки, подлость, спецслужбы и политтехнологии у неё остались в избытке.

И решила подлая Византия поставить себе на службу великую Русь. Для этого нашла она двух русских выродков -- Владимиро-Суздальского князя Ярослава и его сына Александра, будущего Невского -- и научила их, как им реорганизовать Рабкрин лишить Русь свободы и подчинить её своим самым низменным потребностям. Для этого им надо было организовать всякое кочевое отребье, болтавшееся по границам Руси, поставить во главе его какого-нибудь Батыя без рода-племени и натравить это отребье на хорошие европейские русские княжества под предлогом установления монополии православной церкви на Руси. Это душегубство и было потом преподнесено сервильными попами и придворными историками в качестве татаро-монгольского ига.

А Византии-то это зачем? А вот зачем. Главным предметом ее ненависти была католическая западная Европа, в частности, из-за обид на крестоносцев. Подчинив Русь своим дьявольским планам, Византия хотела нанести Европе удар русскими руками, что и удалось: русская марионетка Батый по главе орд русских мародеров вломил европейцам по самое не хочу, разгромив Польшу, Чехию, Венгрию и приблизившись вплотную к Италии с ненавистным Римом.

Но в конце что-то не сработало, возможно, потому, что крестоносцы двинулись на Русь, где были потоплены Александом Невским в ледовом побоище (здесь, опять же, симпатии автора полностью на стороне рыцарей-крестоносцев). Пришлось русской орде собрать награбленное золотишко и отправиться восвояси.

Вот этим золотом и золотили купола!

А арийско-европейско-языческая Русь, попав под тиранию РПЦ, стала называться православной Россией -- словом византийского происхождения.

Конец цитаты.

P.S. Посмотрел его дневник -- какой матёрый человечище!
Tags: conspiracy, enemies, europe, history, interesting_authors, old_russia, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments