?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
August 27th, 2012
10:55 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Анти-антисемитское
Один жидоед оставил у меня зачем-то не относящийся к делу комментарий. А я, перед тем как комментарии стирать из почты, смотрю, о чем комментатор пишет в своем дневнике. У этого жидоеда -- большой список людей, квалифицируемых им как жиды. Можно, конечно, вдаваться в детали, но, в целом, невозможно не признать, что в Советском Союзе евреи доминировали во многих областях управления, науки и культуры.

Однако выводы отсюда далеко не так очевидны, как представляют антисемиты, по мнению которых жиды захватили власть в России в 1917 году и, пользуясь этой властью, планомерно уничтожали русский народ, захватывая, в тоже время, ключевые позиции.

Как учил нас жид Маркс, "практика -- критерий истины", и практика не подтверждает этот вывод. Более вероятным кажется другое объяснение: русские -- исторически пассивные непассионарные личности, ленивые, нелюбопытные и совершенно не склонные к инициативе. Русские избегают труда, борьбы, риска и мечтают лишь, лежа на печи, о золотой рыбке (про русский фольклор в этом ключе писано много).

Нельзя сказать, что русские проиграли в конкуренции с евреями -- русские даже не вступали в борьбу.

В свете сказанного русский антисемитизм позорен и отвратителен по той лишь причине, что является нытьем пораженца, пытающегося оправдать свою импотенцию коварством, хитростью, подлостью и привилегированным положением более успешного соперника.

Черчиллю приписывается утверждение: "В Англии антисемитизма быть не может, поскольку англичане не считают себя глупее евреев." В свете сказанного, то, что англичане не антисемиты, объясняется просто тем, что этот великий народ сам совершил множество грандиозных достижений на ниве труда, творчества и войны, потому и лишен он антисемитского комплекса неполноценности. То же можно сказать и о другом рукопожатном народе -- французах.

Мне могут возразить: а как же великая немецкая нация, взбесившаяся от антисемитизма в 1930-х годах? Я думаю, это было всего лишь разовое помутнение рассудка, вызванное горечью тяжелого поражения в Первой мировой войне и последующим за ней продолжительным периодом непривычного для немцев низкого уровня жизни.

Tags: , , ,

(45 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tantalus2
Date:August 27th, 2012 03:12 pm (UTC)
(Link)
Антисемитизм есть порок присущий индивидуумам. Неправомерно приписывать его какой-либо нации в целом, столь же неправомерно говорить о его полном отсутствии в какой-либо нации. Утверждать, что французам в целом антисемитизм несвойствен неправомерно хотя бы по тому, как они реагировали на дело Дрейфуса и как вело себя их правительство в Виши во время второй мировой войны. Среди англичан антисемитов тоже хватает.
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:August 27th, 2012 04:07 pm (UTC)
(Link)
Абсолютно верно! Англичане настолько же антисемиты, насколько и русские, и немцы, и итальянцы.
[User Picture]
From:prometheus
Date:August 30th, 2012 02:48 pm (UTC)
(Link)
Вешание ярлыков на целые народы выдает вас как шовиниста.
From:silentvoice07
Date:August 27th, 2012 03:27 pm (UTC)
(Link)
>> русские -- исторически пассивные непассионарные личности, ленивые, нелюбопытные и совершенно не склонные к инициативе. Русские избегают труда, борьбы, риска и мечтают лишь, лежа на печи, о золотой рыбке (про русский фольклор в этом ключе писано много).

Вот это и называется мягкая русофобия.

Видимо, от большой лени и нелюбопытства, русские создали самую большую страну в мире, которая долго была второй сверхдержавой.

Видимо, от лени и нелюбопытства у русских множество приоритетов во многих областях науки (а многие области просто созданы русскими).

Что касается мечты об отдыхе и получении ну хоть чего-нибудь без труда - почитайте европейские сказки и увидите то же самое.
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 27th, 2012 03:35 pm (UTC)
(Link)
Вы всё свалили в одну кучу.

1. Самая большая страна -- потому что Сибирь никому не была нужна. Она и русским не нужна была до самого недавнего времени, да и сейчас не нужна по большей части.

Для сравнения, Канада -- вторая по величине страна мира после России, и по этой же причине. Что же, по-вашему, размеры Канады доказывают величие 30-миллионного канадского народа?

2. СССР как вторая сверхдержава -- заслуга Сталина и созданного им чрезвычайно эффективного режима. К сожалению, чтобы заставить русских трудиться, ему пришлось идти на очень жесткие, даже жестокие меры. Кончился "сталинский террор" -- кончилась и сверхдержава.

3. Научных приоритетов нету, к сожалению.
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:August 27th, 2012 04:08 pm (UTC)
(Link)
Русские, в отличие от канадцев, свои просторы освоили, не будем забывать об этом.
Хотя, справедливости ради, Канада в 10 раз моложе.
From:(Anonymous)
Date:August 27th, 2012 04:58 pm (UTC)
(Link)
Сталин был тонким медиатором народной воли.
Впоследствии к рычагам власти пришли ублюдки и подонки (вроде Хрущева и Андропова).
И отлаженный механизм государства был запущен на саморазрушение, и дисциплинированный, честный, простодушный и чистосердечный советский народ стал жертвой чудовищного обмана и растления.
А кто оказался самым активным медиатором этого процесса?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:August 27th, 2012 03:55 pm (UTC)
(Link)
У меня прямо противоположное мнение - и о русских, и о евреях. Наоборот, русские всегда казались мне чересчур рисковыми, не щадящими себя (в первую очередь себя! потом окружающих), постоянно ищущими приключений, т.е. излишне пассионарными. А евреи были голосом осторожности, кабы чего не вышло. Еврей, получивший в управление хоть лавку, хоть завод, чувствовал себя и превозносился родными как состоявшийся человек, сумевший сделать карьеру в стане гоев, соответственно он холил и лелеял полученный объект, русский же в аналогичной ситуации по широте душевной спокойно может пустить его в распыл.
Евреи уехали и русские пустили в распыл СССР.
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 27th, 2012 04:06 pm (UTC)
(Link)
Звучит красиво, но, если вдуматься в то, что вы сказали: русские пустили СССР в распыл по широте душевной?

Да нет же -- по дикому невежеству, тупой жадности, зависти к "красивой западной жизни" и полной беспринципности.
[User Picture]
From:tantalus2
Date:August 27th, 2012 04:14 pm (UTC)
(Link)
"Еврей, получивший в управление хоть лавку, хоть завод, чувствовал себя и превозносился родными как состоявшийся человек, сумевший сделать карьеру в стане гоев, соответственно он холил и лелеял полученный объект, русский же в аналогичной ситуации по широте душевной спокойно может пустить его в распыл."
__________________________
Бывало, что холившего и лелеявшего полученное хозяйство еврея самого пускали в распыл. Вот, к примеру, Г.Г.Ягода получил в 1934 году в удел не лавку, не фабрику, а мощнейший репрессивный аппарат под названием НКВД. Холил он и лелеял этот аппарат вполне добросовестно, но несмотря на это его через 4 года пустили в распыл. Не аппарат, разумеется, а самого Ягоду.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From:igorkri
Date:August 30th, 2012 05:13 am (UTC)
(Link)
Антисемитизм это порок?

- Доктор, у меня почему-то живот растёт.
- Э-э-э, дорогой, да вы беременны. Подумайте, как это могло случиться.
- Думаю, доктор, всё началось с того, что я как-то помыл посуду.
From:(Anonymous)
Date:August 31st, 2012 09:45 am (UTC)
(Link)
Вот она-истинная сущность сталинистов. Чернить и уничтожать великий народ.
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 1st, 2012 03:03 pm (UTC)
(Link)
Аноним хуже пидараса.
[User Picture]
From:vyastik
Date:September 4th, 2012 05:04 pm (UTC)
(Link)
Как насчёт (родственных русским) ляхов и (родственных самим жыдам) арабов?
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 4th, 2012 05:13 pm (UTC)
(Link)
Комплекс неполноценности, как у русских.
Powered by LiveJournal.com