?

Log in

No account? Create an account
Людоед в интеллигентской шкуре: bohemicus - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
September 10th, 2012
11:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Людоед в интеллигентской шкуре: bohemicus
Нам трудно сейчас ощутить тот накал ненависти, который испытывал русский народ к господам. Вот возьмем, для примера, высококультурного прекрасно образованного человека по кличке bohemicus. Если бы он жил в период революции и его растерзали бы в ЧК, его, наверное, было бы жалко. Впрочем, погодите, посмотрим на него поближе.

Он приводит следующую цитату:
Порою на полях мы видим каких-то диких животных мужского и женского пола: грязные, землисто-бледные, спаленные солнцем, они склоняются к земле, копая и перекапывая её с несокрушимым упорством; они наделены, однако, членораздельной речью и, выпрямляясь, являют нашим глазам человеческий облик; это и в самом деле люди. На ночь они прячутся в логова, где утоляют голод ржаным хлебом, водой и кореньями. Они избавляют других от необходимости пахать, сеять и снимать урожай и заслуживают этим право не остаться без хлеба, который посеяли.
"Думаете, это про русских крестьян?" -- злорадно хихикает bohemicus. -- "А вот и не угадали -- это про французских крестьян XVII века!"

Вот ведь радость-то какая! Оказывается, скотоподобное состояние крестьянства совершенно естественно, ведь оно было таковым даже в благословенной Франции, а уж в России-то сам бог велел! Эти животные и к нации-то отношения не имели, поскольку нация определяется культурой, а какая уж тут культура. Так что некоторые националисты напрасно, по мнению bohemicusа, выказывают сочувствие русскому народу: русский народ -- не нация, националист его жалеть не может, противоречие в терминах-с!

А кто же злодеи-то? Известно кто, большевики: они нарушили естественное течение исторического процесса, когда русскому народу следовало еще пару веков постепенно приобщаться к городской культуре, чтобы таким образом выйти из скотообразного состояния естественным путем и стать нацией. А большевики взяли и вывели его из этого состояния всего за пару десятилетий -- непорядок-с! Да еще и носителей утонченной русской культуры уничтожили. Ну что с того, что спасли 80% населения от голода, нищеты, болезней, убожества, дикости, невежества -- ведь ради этого они уничтожили 5% населения социально близких bohemicusу русских социальных расистов!

Вот еще характерная фраза в той же статье: "А во многие области планеты свет просвещения принёс только колониализм." В общем, недолюди из недонаций, благодарите господ, что они вами попользовались, а могли бы и просто убить! (Вспоминается стишок: "Вот девушка красивая лежит в кустах нагой. Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой...")

Этот интеллигентский монстр, -- кстати, поклонник и единомышленник подобного же монстра -- Галковского, -- весьма интересен тем, что своей простодушной искренностью он приоткрывает завесу своей черной души, благодаря чему у всякого нормального человека должна возникнуть мысль: "Как жаль, что нет более чекистских палачей -- для них осталось столько работы!"

Впрочем, может быть, он и прав? Может быть, мы принимаем желаемое за действительное, когда полагаем, что большевики вывели русский народ из скотского состояния?

Tags: , , , , , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:September 11th, 2012 03:38 am (UTC)

Людоед в интеллигентской шкуре: bohemicus

(Link)
User xp_cmdshell referenced to your post from Людоед в интеллигентской шкуре: bohemicus saying: [...] Оригинал взят у в Людоед в интеллигентской шкуре: bohemicus [...]
[User Picture]
From:athanatoi
Date:September 13th, 2012 04:26 pm (UTC)
(Link)
Неправ он и неправы вы. Говорю ниже исключительно о крестьянах, ибо говорить об остальном места не хватит

Дело в том, что русский народ быстрыми темпами сам выходил из скотского состояния - были шансы развития земств, активно осваивалась свободными крестьянами земли в Сибири, процесс раскрепощения сознания шел быстро.

Что сделали большевики?
"землю крестьянам" - всю землю у крестьян отняли, затем поделили, но записали ее на гос. учет, что повлекло за собой огромные обязательства крестьян государству ни за что ни про что. На стадии коллективизации произведено было раскулачивание и (отбрасываем бредни из правды про злых кулаков) самых трудолюбивых и талантливых крестьян России уничтожили или выслали в тайгу. Далее неподъемные обязательства оставшихся привели к лютому голоду, стоившему всему СССР около 7 млн жизней, из которых 2.2 млн - в России. Стоит отметить что продразверстка (в другое время - продналог) сохранялась еще долго. Первый голод был в 1922 году. Второй и самый массовый в 1932-3, в промежутке страшный голод был собственно среди высланных кулаков и "пятой категории", а третий в 46м.

Короче крестьяне были деклассированы, у них отняли паспорта, а голодных не пускали даже в города, отлавливали и отгоняли назад. Паспорта вернули уже в вегетарианские времена, ну и крестьянская масса двинула в города. Оставшиеся крестьяне в деревнях являлись полностью деклассироваными и неспособными ни к чему кроме пьянства в 1989 году, а не к 1999м.

Интересно вот что - если вы хотели в каком-нибудь 78 году основать политическую партию, вас бы арестовали, но шанс выйти из тюрьмы был бы и рано или поздно это произошло бы. Вот попробуй вы организовать местное самоуправление на крестьянском уровне в какой-нибудь деревне, вас бы стерли в порошок. Была убита даже идея наличия инициативы со стороны крестьян.

То есть программу уничтожения села большевики выполнили на все 5+. При большевиках исчезло несколько десятков тысяч сел, а прирост населения за рекордные сроки уменьшился многократно - в семье еще в конце 20-ых в России было принято иметь 7 детей, а к концу сталинистского периода - уже 2.5. Все, после этого удара Россия больше никода не оправилась и по сравнению с этим политические репрессии меркнут.

Что касается богемикуса, хм. я его редко читал и некоторые заметки казались интересными. но человек, писавший такое в любом случае является дерьмом.

и тем не менее. социализм, как и революция, во многом шел сверху. и именно среди дворян были настроения противоположные богемикусовским. Так что генерализировать типа из-за таких революция произошла и их же потом повесили неправильно.

Edited at 2012-09-13 04:28 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com