Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Людоед в интеллигентской шкуре: bohemicus

Нам трудно сейчас ощутить тот накал ненависти, который испытывал русский народ к господам. Вот возьмем, для примера, высококультурного прекрасно образованного человека по кличке bohemicus. Если бы он жил в период революции и его растерзали бы в ЧК, его, наверное, было бы жалко. Впрочем, погодите, посмотрим на него поближе.

Он приводит следующую цитату:
Порою на полях мы видим каких-то диких животных мужского и женского пола: грязные, землисто-бледные, спаленные солнцем, они склоняются к земле, копая и перекапывая её с несокрушимым упорством; они наделены, однако, членораздельной речью и, выпрямляясь, являют нашим глазам человеческий облик; это и в самом деле люди. На ночь они прячутся в логова, где утоляют голод ржаным хлебом, водой и кореньями. Они избавляют других от необходимости пахать, сеять и снимать урожай и заслуживают этим право не остаться без хлеба, который посеяли.
"Думаете, это про русских крестьян?" -- злорадно хихикает bohemicus. -- "А вот и не угадали -- это про французских крестьян XVII века!"

Вот ведь радость-то какая! Оказывается, скотоподобное состояние крестьянства совершенно естественно, ведь оно было таковым даже в благословенной Франции, а уж в России-то сам бог велел! Эти животные и к нации-то отношения не имели, поскольку нация определяется культурой, а какая уж тут культура. Так что некоторые националисты напрасно, по мнению bohemicusа, выказывают сочувствие русскому народу: русский народ -- не нация, националист его жалеть не может, противоречие в терминах-с!

А кто же злодеи-то? Известно кто, большевики: они нарушили естественное течение исторического процесса, когда русскому народу следовало еще пару веков постепенно приобщаться к городской культуре, чтобы таким образом выйти из скотообразного состояния естественным путем и стать нацией. А большевики взяли и вывели его из этого состояния всего за пару десятилетий -- непорядок-с! Да еще и носителей утонченной русской культуры уничтожили. Ну что с того, что спасли 80% населения от голода, нищеты, болезней, убожества, дикости, невежества -- ведь ради этого они уничтожили 5% населения социально близких bohemicusу русских социальных расистов!

Вот еще характерная фраза в той же статье: "А во многие области планеты свет просвещения принёс только колониализм." В общем, недолюди из недонаций, благодарите господ, что они вами попользовались, а могли бы и просто убить! (Вспоминается стишок: "Вот девушка красивая лежит в кустах нагой. Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой...")

Этот интеллигентский монстр, -- кстати, поклонник и единомышленник подобного же монстра -- Галковского, -- весьма интересен тем, что своей простодушной искренностью он приоткрывает завесу своей черной души, благодаря чему у всякого нормального человека должна возникнуть мысль: "Как жаль, что нет более чекистских палачей -- для них осталось столько работы!"

Впрочем, может быть, он и прав? Может быть, мы принимаем желаемое за действительное, когда полагаем, что большевики вывели русский народ из скотского состояния?
Tags: culture, enemies, nationalism, old_russia, racism, revolution, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments