?

Log in

No account? Create an account
Что такое сталинизм? - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
September 17th, 2012
12:25 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Что такое сталинизм?
Я уже писал, как мне посчастливилось стать обладателем псевдонима stalinist к вящей зависти других сталинистов, и моё положение гордого носителя этого псевдонима, как говорится, обязывает.

В либеральных кругах слово "сталинист" является не менее популярным ругательством, чем слово "антисемит". Однако зачастую "сталинистами" называют людей, которые всего лишь утверждают, что при Сталине жить стало лучше, жить стало веселее. Помилуйте, граждане либерасты, это ведь не более, чем проверяемый статистикой факт, в котором можно убедиться сравнением среднего уровня жизни жителя дореволюционной России -- вечно голодного, крайне нездорового, полностью неграмотного -- с предвоенным уровнем жизни среднего советского гражданина, получающего полноценное питание, медицинское обслуживание и всеобщее образование. Этот факт никакого отношения к идеологии не имеет.

Другие либералы называют "сталинистами" людей, которые одобряют формы и методы правления тов. Сталина. Но и это не является достаточным основанием для такого обозначения.

Что же такое сталинизм? Это понимание того факта, что русский народ является народом диким, невежественным, беспринципным, культурно и душевно слабым и незрелым, и такой народ ни в коем случае нельзя оставлять на произвол судьбы. Такому народу нужен Отец, и он был облагодетельствован таким Отцом в лице тов. Сталина, но, увы, тов. Сталин не был вечен, и поэтому ему на смену рано или поздно должен прийти другой Отец, иначе душа русского народа будет окончательно утрачена, даже если его тело еще и продолжит своё нынешнее полуживотное существование.

Конечно, русским людям читать такого, наверное, более или менее неприятно, но давайте посмотрим на себя со стороны. Впрочем, смотреть на себя со стороны трудно -- посмотрим, например, на славный ливийский народ, получивший недавно давно чаемую свободу и демократию; считаете ли вы, что этот народ головорезов, садистских мучителей и убийц можно оставить свободным и избирающим свою собственную судьбу?

Tags: , , , , ,

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:shershav
Date:September 17th, 2012 10:31 am (UTC)
(Link)
<Это понимание того факта, что русский народ является народом диким, невежественным, беспринципным, культурно и душевно слабым и незрелым, и такой народ ни в коем случае нельзя оставлять на произвол судьбы. Такому народу нужен Отец...>(c)
Можно подумать, что американцам отцовкий ремень не нужен: http://ko.ru/articles/12115
Если честно, Вы меня удивляете. После Вашего призыва в будущее к взрослению русского народа в "Демократия как она есть, или Метод Монте-Карло в демократии", вдруг впадение в детство со Сталиным-батюшкой. Сталин детей поднял, но чрезмерной опекой оставил инфантильными.
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 17th, 2012 01:04 pm (UTC)
(Link)
Вот цитата из статьи по вашей ссылке:
«В районе Бушвик я увидел ребенка, который с трудом тащил на себе новенький кондиционер. Он принес его домой, где гордая сыном мать поставила кондиционер на подоконник и включила его в розетку. Так как в городе не было электричества, разумеется, он не заработал. Тогда женщина в ярости выбросила кондиционер из окна и с криками выгнала сына из дома, приказав не возвращаться, пока он не найдет что-нибудь работающее», – рассказывает журналист газеты The Daily News Джим Дуайер.
Всяко бывает, конечно, но такие подробности смахивают на выдумку.

Дети должны взрослеть, говорите вы? На это потребуется обычный для народов срок -- лет 200-300 -- увы, не доживем...

P.S. LJ счел ваш комментарий подозрительным, очевидно, из-за ссылки, потому и скрыл его.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 17th, 2012 01:07 pm (UTC)
(Link)
Что-то у вас не сработало.
[User Picture]
From:valera_uralsib
Date:September 18th, 2012 03:05 am (UTC)
(Link)
Как раз сработало. Дважды))
From:ctrl_points
Date:September 20th, 2012 01:40 pm (UTC)
(Link)
Все те качества, якобы присущие "русскому народу", которые вы перечислили, требуют отнюдь не присутсвия Отца, а присутвия Надзирателя.
У такого, с позволения сказать, "народа" (а точнее - сброда) Отца быть не может. У такого, с позволения сказать, сборища может быть только Главарь Банды.
Однако, вам противоречил сам товарищ Сталин, провозглашая победный тост 24 мая 45-го:

"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.).
"
http://www.slavic-europe.eu/index2.php?option=com_content&task=view&id=2873&pop=1&page=616&Itemid=28


О ком говорит Отец-Сталин? О цивилизованных канадцах с французами, что ли? Об индусах с китайцами, может быть? О каких таких диких и невежественных, беспринципных, культурно и душевно слабых и незрелых?
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 20th, 2012 02:43 pm (UTC)
(Link)
Сталин -- политик и дипломат. Вы ожидаете, что он будет говорить то, что думает?
From:ctrl_points
Date:September 21st, 2012 02:13 am (UTC)
(Link)
По вашему, в душе он хотел сказать - давайте выпьем за пьяное грязное беспонтовое быдло, которое мы пинками и заградотрядами допинали до Берлина?
Такой с позволения сказать "Сталин" должен был на пару с Троцким еще за 20 лет до этого раздербанить Россию на кусочки, как и это и предполагалось.

Сталин, при всем его увлечении марксизмом, не был троцкистом - элитаристом. Именно поэтому он - Отец народов, а не Господин их
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 21st, 2012 04:26 am (UTC)
(Link)
Не надо мне приписывать всякий вздор.

Я имел в виду, что глупо ожидать от политика искренности.
From:ctrl_points
Date:September 21st, 2012 07:28 am (UTC)
(Link)
По вашему, политик даже в ситуации празднования долгожданной победы в тяжелейшем деле не может позволить себе искренности? А почему собственно?
Сталину незачем было выпендриваться - вот в чем дело. Он не купил свой авторитет за сумму голосов в урне, как обычные политики

Во-первых, тост этот был последний. Это, как ни крути, в ситуации, когда все присутвующие размякли, в том числе и сам Сталин, сколько бы не воздерживались от злоупотребления. И тут Сталин вспоминает, надо полагать - о самом важном - он по сути просит прощения у народа за ошибки 41-43-го. И именно поэтому он Отец народа.

Во-вторых, Сталину не было необходимости "гнать популизм" - вокруг были одни высокопоставленные соратники, которых тостами уже закормили. Стенограмма приема при этом вовсе не транслировалась в прямом эфире. Один факт, что пожелание адмиралу ТОФ Юмашеву выиграть в следующей войне по дипломатическим соображениям не попало в официальный публикуемый отчет, говорит о том, что Сталин мог позже вписать или вычеркнуть всё что угодно. Можно с сожалением констатировать, что О НАРОДЕ из всех присутсвующих вспомнил только Сталин. И поэтому он тоже - Отец народа.

А не надзиратель в зоне для малолетних долбоебов, тянущих всё, что плохо лежит и срущих под чужими дверями.
Powered by LiveJournal.com