Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Что такое сталинизм?

Я уже писал, как мне посчастливилось стать обладателем псевдонима stalinist к вящей зависти других сталинистов, и моё положение гордого носителя этого псевдонима, как говорится, обязывает.

В либеральных кругах слово "сталинист" является не менее популярным ругательством, чем слово "антисемит". Однако зачастую "сталинистами" называют людей, которые всего лишь утверждают, что при Сталине жить стало лучше, жить стало веселее. Помилуйте, граждане либерасты, это ведь не более, чем проверяемый статистикой факт, в котором можно убедиться сравнением среднего уровня жизни жителя дореволюционной России -- вечно голодного, крайне нездорового, полностью неграмотного -- с предвоенным уровнем жизни среднего советского гражданина, получающего полноценное питание, медицинское обслуживание и всеобщее образование. Этот факт никакого отношения к идеологии не имеет.

Другие либералы называют "сталинистами" людей, которые одобряют формы и методы правления тов. Сталина. Но и это не является достаточным основанием для такого обозначения.

Что же такое сталинизм? Это понимание того факта, что русский народ является народом диким, невежественным, беспринципным, культурно и душевно слабым и незрелым, и такой народ ни в коем случае нельзя оставлять на произвол судьбы. Такому народу нужен Отец, и он был облагодетельствован таким Отцом в лице тов. Сталина, но, увы, тов. Сталин не был вечен, и поэтому ему на смену рано или поздно должен прийти другой Отец, иначе душа русского народа будет окончательно утрачена, даже если его тело еще и продолжит своё нынешнее полуживотное существование.

Конечно, русским людям читать такого, наверное, более или менее неприятно, но давайте посмотрим на себя со стороны. Впрочем, смотреть на себя со стороны трудно -- посмотрим, например, на славный ливийский народ, получивший недавно давно чаемую свободу и демократию; считаете ли вы, что этот народ головорезов, садистских мучителей и убийц можно оставить свободным и избирающим свою собственную судьбу?
Tags: old_russia, russia, russians, stalin, stalinism, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments