Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О русском примате справедливости

Я русский, и я считаю, что справедливость -- высшая ценность на этом свете. (Таким образом, полным антиподом русской ментальности является ментальность еврейская, полностью отрицающая справедливость и признающая только свою выгоду.)

Имею ли я основания надеяться, что мои русские соотечественники разделяют это убеждение? Имею.

Имею ли я основания быть разочарованным, если обнаружу, что они его не разделяют? Имею.

Делает ли это меня нерусским или русофобом? Никак.

Помните скетч в исполнении Зиновия Высоковского "Люлёк" -- монолог алкаша, звонящего из вытрезвителя: ""Литературку" принесли? Как там в Греции? Я вернусь -- проверю." Здесь выражена, возможно, с целью насмешки, вполне русская идея: справедливость в Греции (или Гренаде) для русского так же важна, как и в собственном городе.

Почему меня и, как я надеюсь, большинство русских волнует то, что происходит в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, далее везде? Потому ли, что разгром Сирии облегчит врагам работу по разгрому России? Кто-то говорит: "Так и надо Каддафи, он с нами не дружил, он дружил с нашими врагами", и т.п. А для русского вопрос не в том, выгодно ли ему то, что произошло в Ливии или происходит в Сирии, или нет; для него важно то, что там произошло вопиющее нарушение справедливости, от которого кровь вскипает в жилах за тысячи километров от места бесчинства!
Tags: evil_empire, morality, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments