Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Враг моего врага -- мой друг? или Оттенки Путина

Путина ненавидят или, по крайней мере, презирают все: левые и правые, коммунисты и буржуи, консерваторы и либералы. Это обстоятельство привело к появлению такой химеры антипутинской борьбы, как "болотное" объединение левых и либералов, подобное объединению зайцев и волков на почве борьбы с лисами.

Между тем двуликий Путин имеет, по крайней мере, две антагонистические ипостаси, пристрастия по поводу которых у новоиспеченных "болотных" "союзников" в точности противоположны.

Первый, отвратительный лик Путина -- это Путин-либерал, второй -- Путин-государственный муж. Левые борются с либерализмом Путина за государство, либералы -- против государства за либерализм.

С либерализмом всё понятно, как насчет государства? Разве Путин -- прогрессивный государственный деятель? Разве при его правлении не загибается наше государство медленно, но верно?

Тем не менее, государство, какое бы оно ни было -- это основа существования страны: пока есть государство, есть вооруженные силы, есть способность защищаться от агрессии. Да, российское государство отвратительно, но это гораздо лучше, чем отсутствие государства вообще. Нигилистическая позиция -- бороться против государства -- верный путь к катастрофе. Не нравится это государственное устройство? Боритесь за другое устройство, но не против государства вообще.

Борцы против Путина, охотно принимающие помощь злейших внутренних и внешних врагов России, являются проводниками антигосударственной политики, целью которой является калечение России в стиле, который на наших глазах был опробован в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии: страны, вроде бы, остались, парламенты работают, но всё это лишь фантомы, зомби, мертвяки, пляшущие под дудку Западной империи.

"Враг моего врага -- мой друг" -- это же типичный власовский лозунг! Власовцы, по их куцему разумению, тоже ведь боролись против "плохого" Сталина; целились в Сталина, а попали в свою Родину. Точно то же случилось в подлые годы перестройки и продолжается сейчас.
Tags: enemies, liberalism, politics, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments