Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Интересная популярная фраза: "Он выжил после Холокоста"

Наткнулся на нее в биографии Романа Поланского: He survived the Holocaust (сегодня по телевизору -- его нетленка "Repulsion").

Ну вот, была война, некто Иванов выжил, и Поланский выжил. Но выживание Поланского почему-то котируется несравнимо выше, чем выживание Иванова. Речь идет не просто о людях, которые пережили войну и выжили, а о некоторой особой категории людей, которые выжили не просто войну, а некий холокост. И нам предлагается сострадать не всем жертвам войны, а, главным образом, этой особой категории.

А почему, собственно? Вот де евреев убивали специально, а русских -- не специально. Русские -- это как бы то, что американцы сейчас называют эвфемизмом collateral damage -- побочные потери, в смысле незначительные, несущественные. То есть решили немцы оприходовать Россию, ну и ненароком, по чистому недоразумению, угробили несколько миллионов русских -- да кто их считать будет, бабы новых нарожали.

Нет уж, извините, товарищи евреи, не могу и не буду считать смерть ваших соплеменников более трагической, чем вы считаете смерть моих соотечественников.

Да и, даже если мы примем теории о запланированном организованном массовом уничтожении евреев немцами за чистую монету, со всеми драматическими её эффектами вроде газовых камер, осмелюсь заметить, что эта холокостная смерть гораздо более гуманна и несравнимо менее мучительна, чем смерть от ран на поле боя, или в горящем сарае Белоруссии, или от голода в блокадном Ленинграде. Вы еще легко отделались, товарищи евреи, благодарите за это вашего еврейского б-га. Боюсь, в следующий раз так легко отделаться не получится: одно дело немцы -- культурный народ, а другое дело -- дикие азиаты...
Tags: cinema, jews, propaganda, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments