?

Log in

No account? Create an account
Еврейство -- идеология паразитизма и нелояльности - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
October 14th, 2012
10:54 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Еврейство -- идеология паразитизма и нелояльности
Еврейство -- это, прежде всего, диаспорная идеология. Можно не верить истории Торы о египетских приключениях ветхозаветных евреев, но то, что в греческих Салониках уже в IV веке до нашей эры, то есть задолго до римских гонений на евреев, существовала большая еврейская община, считается историческим фактом, как фактом считается появление Септуагинты задолго до Христа -- перевода на греческий язык Ветхого Завета, сподвигнутого потребностями окормления огромной еврейской диаспоры в Александрии, которая уже даже и не знала иврита. Да и сейчас многие внеизраильские евреи любят подчеркивать, что сионизм не требует от евреев всем собраться на исторической родине.

А в чем суть любой диаспорной идеологии, то есть идеологии, считающей незазорным искать местожительство за пределами своей родины по принципу "рыба ищет, где глубже, а человек -- где лучше"? Как-то, году в 1998, ехал я с моим молодым канадским начальником хорошего британского происхождения в командировку на его машине, и он, будучи искренним либералом, говорил о том, что он полагает, что иммигранты в Канаде должны обладать такими же правами, как и урожденные канадцы. Не думаю, что он говорил это, чтобы сделать мне -- иммигранту -- приятное. Похоже, он действительно так и думал.

По иронии судьбы я, иммигрант, должен был опровергать эту либеральную точку зрения. Я сказал ему, что иммигранты, приезжая в Канаду, приезжают не в пустыню: они приезжают в страну, прекрасно обустроенную предыдущими поколениями канадцев, приведя в качестве примера ту самую прекрасную дорогу, по которой мы ехали. Канадцы по праву наследуют экономическую инфраструктуру, созданную их предками, на что никак не могут претендовать понаехавшие.

Здесь можно привести такую аналогию. Умирает человек, наживший своим тяжким трудом немалое состояние, унаследованное его детьми. Тут появляется некий прохожий и говорит: "Я тоже хочу быть вашим братом и получить в пользование часть вашего состояния." Это и будет позиция иммигранта, требующего равных прав.

Идеология диаспоры, таким образом, -- это идеология принципиально паразитическая: это стремление подмазаться к разделу чужого богатого наследства. И это касается всех диаспор, не только евреев -- и армян, и других кавказцев, и цыган, и турков в Германии, и югославов в Скандинавии, и т.п.

Я -- русский -- облагодетельствован правом жить в Канаде, причем жить очень хорошо. И я осознаю себя паразитом, потребляющим то, что создано было до меня совсем чужими мне людьми, как, впрочем, и то, что создается сейчас не менее чужими мне людьми в Юго-Восточной Азии. Моё отличие от еврея, однако, в том, что еврей воспринимает блага чужой цивилизации как должное, более того, как привилегию, на которую он имеет больше прав, чем местные жители, благодаря, в частности, сияющей над ним шестиконечной звезде холокоста.

(Разумеется, я, как русский, рассматриваю свою паразитическую позицию как морально некомфортную; почему же я её не оставляю? У меня есть ответ на этот вопрос, но он не вписывается в контекст этот заметки и должен быть изложен отдельно.)

Еврейские же несчастья (или счастье) обусловлены тем, что из всех возможных диаспорных идеологий они выбрали самую отвратительную: это идеология чувства превосходства над другими и чувства презрения к другим, в том числе к народу-хозяину, на котором они паразитируют. Евреи принципиально нелояльны стране, в которой живут. Даже американские евреи, живущие в стране, позволяющей им грабить себя без ограничений, намного более лояльны Израилю, чем США!

По этой причине желание всех народов избавиться от евреев, неоднократно проявившееся в истории, вполне понятно и морально обосновано.

Tags: ,

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:October 15th, 2012 04:37 am (UTC)
(Link)
На протяжении последних двух тысяч лет мудрецы Торы ставили защиту Всевышнего от Апокалипсиса и других неприятностей от Творца Вселенной над разными народами Планеты в еврейских синагогах Планеты.Еврейский Бог отличается от других Богов Планеты тем,что Он контролирует жизнь большинства народов Планеты под верхней Твердью. Верхняя Твердь это Верхние слои Атмосферы,которые являются естественным препятствием для пришельцев из Космоса,космического мусора и космической радиации. Еврейский народ рождён от людей со всем известными именами Авраама,Ицхака и Яакова и никакого отношения к эволюционному развитию других народов Планеты не имеют.К сожалению потомки приматов превратили Планету в испытательный Полигон для всех видов самого современного оружия и превращают некоторые регионы Планеты в Геену Огненную с использованием самого современного оружия чем гневят Творца Вселенной.Куда приходят евреи,там начинается экономический прогресс,откуда евреи уходят туда приходит беда. Очень многие народы Планеты до сих пор не могут привыкнуть к тому,что у евреев может быть собственное государство на еврейской земле со столицей в Священном Иерусалиме. Они стараются стравить евреев и мусульман для того,что бы выкупать мусульман в крови евреев,а евреев в крови мусульман. Для этого они постоянно продают огромное количество оружия странам Ислама.Перед тем,как написать эту статью я попробовал понять автора статьи на которуя я отреагировал. У него на зубах до сих пор присутствует запах крови евреев погибших в Холокосте.
Александр Ройтблат. Нацерет Иллит. Израиль.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 15th, 2012 04:58 am (UTC)
(Link)
Хорошо излагает, собака: " Еврейский народ ... никакого отношения к эволюционному развитию других народов Планеты не имеют. К сожалению потомки приматов" -- то есть мы...

Однако я, как человек интеллектуально честный (таких очень мало, к сожалению), не считаю этот текст основанием предполагать, что все евреи разделяют эту точку зрения.
[User Picture]
From:ulcus
Date:October 15th, 2012 12:22 pm (UTC)
(Link)
А если бы ты привез в Канаду полмиллиона долларов, ты бы тоже чувствовал себя сиротой казанской ?
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 15th, 2012 12:42 pm (UTC)
(Link)
Это что, такая хитрая форма сказать, что евреи привозят деньги и потому приносят пользу? И ты оцениваешь качество жизни в Канаде в полмиллиона?

Не надо преувеличивать: достаточно богатых евреев не так много -- далеко не большинство. Да и канадское благополучие стоит много больше. Я бы, к примеру, в Израиль и с пятью миллионами не поехал.
From:ddd_ddd
Date:October 15th, 2012 01:48 pm (UTC)
(Link)
"Паразитизм" возможен только в современном обществе: ранее никаких социальных институтов не было и надо было работать в любом случае. Просто, иногда определённые типы работ (банки, спекуляция) называют паразитическими.

Кстати, Ваши дочки, рождённые и выросшие в Канаде - паразиты ли по Вашему определению? И если да, то, чем они отличаются от таких же рождённых в Канаде детей от неиммигрантов?
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 15th, 2012 01:51 pm (UTC)
(Link)
Подумаю над этим. А вы пока подумайте, почему евреи всю свою историю стремились куда-нибудь эмигрировать: в Египет, Грецию, Рим, далее везде.
From:ddd_ddd
Date:October 15th, 2012 02:03 pm (UTC)
(Link)
Так Вы же и ответили: "человек ищет, где хорошо", соответственно, убегает от того, где плохо.
From:ddd_ddd
Date:October 15th, 2012 02:05 pm (UTC)
(Link)
Вы только делаете из этого странный вывод: едут паразитировать. А по мне, предлагают (попадают в те страны не насильно, но по обоюдному согласию) свои таланты, деньги, связи - что-угодно.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 15th, 2012 03:02 pm (UTC)
(Link)
Вы не ответили на мой вопрос, а только перефразировали исходную посылку. Хорошо, и я перефразирую вопрос: почему евреям всегда было хорошо во многих местах, но не на родине?
From:ddd_ddd
Date:October 15th, 2012 03:09 pm (UTC)
(Link)
"Родина" - очень малоземельна, малоресурсна, климатически проблемна. Зачастую бывают засухи. Нынче там более 7 миллионов человек, сколько может выдержать столь маленький клочок нормальной земли? Вычеркните пустыню Негев, а с ней Иудею - останется совсем с гулькин нос - для современного урбанистического общества 7 миллионов - ещё ничего, а в аграрные времена, куда девать ораву ртов? Вот и перебирались в сопредельные территории. 2 тысячи лет тому, разумеется.
[User Picture]
From:ulcus
Date:October 15th, 2012 09:32 pm (UTC)
(Link)
Ты по ночам евреев под кроватью еще не ищешь ? Вопрос был тебе и про тебя.
Имелось в виду, что ты, хоть и приехал с голой жопой, но привез никак не меньше полумиллиона. Обьяснить на пальцах, или сам догадаешься ?
А с 5 миллионами многие бы евреи в Израиль не поехали. В Монте-Карло бы поехали, в Вегас там. Ну а потом, налегке, уже в Израиль, конечно. Не так уж много мест, где хоть ты и тварь дрожащая, а право имеешь.
From:ddd_ddd
Date:October 15th, 2012 11:04 am (UTC)
(Link)
Подумать на ход вперёд в этом вопросе (как и любом, касаемом евреев), Вам что-то мешает: если Тору надо было переводить на иной язык, это означает, что евреи Салоник жили там не одно поколение и забыли свой исходный язык. Сколько по-Вашему поколений должно пройти, дабы человек/община не считался "понаехавшим"? Сам британец либеральных взглядов и хорошего британского происхождения, сколько поколений в Канаде?

Но некоторые пошли ещё дальше: они и собственно местных одаривают заявлениями, что мосты и дороги были построены не ими, а потому )подспудно) паразиты.
[User Picture]
From:tantalus2
Date:October 15th, 2012 02:37 pm (UTC)
(Link)
"Даже американские евреи, живущие в стране, позволяющей им грабить себя без ограничений, намного более лояльны Израилю, чем США!"

______________________

А вот это уже явная неправда. Взять хоть последние президентские выборы: 80% американских евреев голосовало за Обаму, который к Израилю относится куда сдержаннее, чем его конкурент МакКейн.

From:ddd_ddd
Date:October 15th, 2012 02:49 pm (UTC)
(Link)
Ха! А может они таким способом хотят разрушить страну. Причём непроизвольно.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 15th, 2012 03:05 pm (UTC)
(Link)
А вы помните, когда Обама еще был кандидатом в президенты в коротких штанишках, он первым делом побежал в AIPAC за благославлением?
From:ddd_ddd
Date:October 15th, 2012 03:09 pm (UTC)
(Link)
Ну Флорида - ключевой штат, а там евреев - очень много.
[User Picture]
From:tantalus2
Date:October 15th, 2012 03:16 pm (UTC)
(Link)
Да кто туда только ни бегал! Как-никак, второе по влиятельности лобби в Вашингтоне.
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 15th, 2012 03:26 pm (UTC)
(Link)
Ну так, значит, утвердили Обамыча сионские мудрецы? Что же вы удивляетесь, что за него голосовали простые еврейские трудящиеся?

Кстати, а кто -- первое по влиятельности лобби?
[User Picture]
From:tantalus2
Date:October 15th, 2012 04:05 pm (UTC)
(Link)
AARP. Американская ассоциация пенсионеров.
[User Picture]
From:alyankov
Date:October 16th, 2012 09:30 am (UTC)

"рыба ищет, где глубже, а человек -- где лучше" ?

(Link)
Когда установленный порядок чрезмерно строг, всегда найдутся желающие откосить от него подальше.

Представьте себе, что за неловкую шутку о Б-ге единоплеменники могут публично забить насмерть камнями. Что священник по собственному произволу может проткнуть тебя копьем всего лишь за то, что ты привел в свой шатер женщину не своего племени, и учинить массовые репрессии против всех так поступающих. Вот и тянулся народ от всего этого: в Грецию, в Рим, в Египет, в Сирию, в Галатию. Там, конечно, жизнь тоже не сахар, но за обычное блядство камнями не прибьют.

Историки полагают, уже в год Рождества Христова примерно половина от общего числа тогдашних евреев жила в диаспоре. В рассеянии, выражаясь библейским языком.

Edited at 2012-10-16 09:34 am (UTC)
Powered by LiveJournal.com