Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Национализм. Тупик в любом случае.

Originally posted by pioneer83 at Национализм. Тупик в любом случае.

Не имею ни малейшего желания кого бы то ни было троллить и понимая, что моё мнение нахер никому не сдалось. Но все же.

Журнал decalog, vici и другие освещают тему поведения мусульман в Москве, да и в Россиии целиком.

Хочу обратится к тем, кто пытается следовать логике "от противного", обратите внимание на следующие вещи:

1) те, кто открыл ворота мигрантам в страну имеют отнюдь не "неправильную" национальность;
2) те, кто полностью отдал нишу рабочего труда "мигрантам", тоже имеют "правильную национальность";
3) те, кто взахлеб рассказывал русским в 1980-х года какая же у них неправильная страна, в то время как на окраинах СССР начинали резать и гнать русских - тоже имели отнюдь не "гастарбайтерскую" национальность;
4) те, кто разгоняет ОМОНом крестные ходы, но смотрит сквозь пальцы на перекрытый Олимпийский проспект, то же родом не из горного аула.


Хочу обратиться к тем, кто выдвигает идею "построить больше храмов", организовывать "православные дружины" и т. п.
Вы думаете в Косово было мало православных храмов? Сербы не пытались драться?

Хочу обратиться к тем, кто призывает "больше рожать".
Вы понимаете, что нарожав детей не обеспеченных элементарными благами в виде образования, работающего "социального лифта", гарантированного здравоохранения и воспитания и еще тысячи мелочей, вы просто наполните улицы маргиналами? Да, те кто нам едут, рожают столько сколько рожается, но Вы хотите для своего ребенка такой же судьбы как для таджикского мальчика из многодетной семьи?

"Действовать как они" у вас не выйдет никогда. Потому что православие - это не ислам. Потому что они по этой морали живут столетиями, а мы никогда не жили. Не выйдет, потому что мы - не они.

Везде, где бы ни пришел национализм к власти он нигде не добился решения проблем, которые его породили. И это закономерно, потому что внутри национализма нет прогрессивного начала. И русский национализм замешанный на православии не будет чем-то другим.

Нет, это не означает, что нужно сложа руки сидеть и смотреть, как твой родной населенный пункт превращается в восточный базар. Но нужно четко представлять, что это такое и откуда оно пришло.

Нужен не национализм с православным уклоном, а национальная политика, учитывающая интересы большинства нашей страны. Четкая, научная, планомерная, подкрепленная железной волей.

Нужно наконец сложить 2 и 2 и понять, что эксперимент с "невидимой рукой рынка" в России провалился. И что по-настоящему русской, учитывающей нашу ментальность, наш исторический опыт, наш регион проживания, наши представления о морали, была система советская. Тот самый "совок" был ничем иным как, нашей традиционной русской крестьянской земледельческой общиной, которая органично в себе сочитала традиции и современность. Именно советский строй, а не лубочное "православие", культивируемое сейчас, является нашим государствообразующим стержнем.

В рамках Советского социалистического государства будущего удастся решить национальные проблемы, как их удалось решить после Революции. В рамках продолжения существования нынешней системы решения национальных проблем нет, так как сама система "потребительского капитализма" и является первой причиной происходящего, она ставит жирный крест на самом существовании великого Русского народа, народа-крестьянина, народа-рабочего. Дальше будет только хуже.

Я понимаю, что я со своим коммунизмом нахер никому не сдался в данный момент, когда глаза горят и кулаки чешутся. Этим постом я очищаю свою совесть и умываю руки.
Tags: nationalism, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments