Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Америка -- рай непуганного бизнеса? или Почему еврей -- птица перелётная

(Для затравки предлагаю сначала взглянуть на мою заметку Еврейство -- идеология паразитизма и нелояльности .)

"Смотрите", -- умиляются либералы -- "Как цветёт и пахнет бизнес в Америке! Очевидно, потому, что в Америке установлен суперлиберальный суперкапитализм!" То есть, дело представляется таким образом, что в Америке наступила классовая гармония, полностью опровергнувшая Маркса, когда пролетарий возлег рядом с буржуем подобно вошедшему в поговорку агнцу, возлегшему рядом со львом.

Возможно, в этом и была какая-то правда вплоть до Великой Депрессии, но сейчас американский бизнес цветёт и пахнет совсем по другой причине.

Причина эта очень вульгарная: в Америке крутится очень много денег -- не потому, что Америка много денег зарабатывает, а потому, что она печатает их без удержу. Вспомним золотые времена бума дот-комов в 1990-х годах: тогда стартапы с миллиардной капитализацией росли как грибы после дождя! А дело было всего лишь в том, что толстосумы, называемые эвфемистически "инвесторами", не знали, куда девать тонны долларов, пахнувших свежей типографской краской. Но эти стартапы были, в большинстве, лишь муляжами экономической активности: возьмите, к примеру, такую чисто паразитическую организацию, как Facebook с его недорослем-основателем-мультимиллиардером.

Впрочем, часть из этих тонн просачивалась плебеям, делая их агрессивными потребителями, весьма охочими до всяких новинок и способствующими, тем самым, развитию бизнеса.

Казалось бы, при чем здесь евреи? Дело в том, что через Америку прокачиваются океаны всепланетной человеческой крови, оплачиваемой свеженапечатанными долларами, к которой так удобно в Америке присосаться! "Где хорошо, там и родина" -- этот лозунг безродных космополитов античности евреи немного доработали: "Где крутится много денег, там и родина!"
Tags: america, capitalism, economics, evil_empire, jews, liberalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments