Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

YouTube: "100 евреев Голливуда"

Наткнулся случайно на этот ролик. Автор предусмотрительно предупреждает, что у него нет предрассудков против евреев и это "просто анализ", однако он-таки кривит душой, начиная с вопроса о том, что такое еврей. Там, например, можно увидет Элизабет Тейлор, которая генетически ни капли не еврейка, но приняла иудаизм (без всякого сомнения, чисто формально, по-еврейски), выйдя замуж за иудея. Значит ли это, что автор считает евреями тех, кто исповедует иудаизм? Но таковых среди показанной сотни едва ли найдется пара.

Людей с еврейскими генами там немало, но в большинстве еврейство сильно разбавлено европейскими и даже негритянскими (!) генами. Значит ли это, что якобы объективный автор придерживается еврейской теории "одной капли", когда наличие сколько угодно малочисленных и сколько угодно давних предков-евреев делает человека евреем? Такая концепция предполагает сверхъестественную силу еврейских генов, что относит её к разряду безумной конспирологии, и поэтому она может быть отброшена.

Более разумно было бы предположить, что еврейская ментальность, передающаяся не генетическим, а культурным путем, обладает высокой токсичностью, подавляя любую другую, что уже не будет сверхъестественным предположением, поскольку подлость с очевидностью делает жизнь более легкой и в известном смысле эффективной. Такая гипотеза, на мой взгляд, вполне оправдывается опытом. Однако не стоит, всё-таки, преувеличивать: и среди людей с еврейскими корнями есть множество достойных людей, давно забывших или никогда не слышавших людоедские сказки Талмуда.



Впрочем, здесь можно найти и наш ответ юдогену, заканчивающийся словами: "Представьте себе, в Голливуде можно найти, в конце концов, и неевреев":

Tags: cinema, jews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments