Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Удивительно сходство характера деградации русских националистов

По ссылке у vidjnana наткнулся на кучу статью видного русского националиста К.Крылова.

Давненько Крылова не читал, и сейчас первое, что бросилось в глаза -- зоологический антисоветизм: "Вот ведь Советская власть, подлая, даже гаек-шурупчиков русским не давала!" То есть, конечно, у Советской власти было множество недостатков, но, чтобы приписывать ей злонамеренное лишение русского народа гаек-шурупчиков, нужно полностью выключить мозг. Да и бытовавший в СССР культ рационального мышления и, соответственно, естественных наук Крылов поливает грязью только за то, что этот культ был советским.

Точно такую же антисоветчину изрыгает другой известный националист -- Пионер (pioneer_lj). С чего бы это -- такое сродство душ?

Эти люди -- смышленые и, возможно, талантливые -- вероятно, мучимы когнитивным диссонансом: чувствуют, что в их национализме концы с концами не сходятся, но принять это никак не могут, поэтому пытаются сочинить хоть какое-нибудь, пусть даже самое абсурдное, объяснение своим противоречиям. И, как в известном анекдоте, что ни собирают, получается антисоветчина. Собственно, с антисемитами то же самое: объяснение любой проблемы готово в любой момент: "Жиды гадят..." Объяснил, и сразу на душе полегчает...

Как сказал Хармс, хорошие люди, а не могут поставить себя на правильную ногу...
Tags: krylov, nationalism, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments