Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Трое американских сенаторов потребовали социалистического реализма -- ну не душки ли?

Что такое социалистический реализм, товарищи? Я об этом уже писал, но, как учил нас Ильич, хорошее повтори и еще раз повтори.

Социалистический реализм -- это показ мира не таким, как он есть, а таким, каким он должен быть по мнению хороших людей.

И вот трое хороших американских сенаторов Dianne Feinstein (национальность -- Да!), Carl Levin (национальность -- Да!) и John McCain (национальность -- исключение, подтверждающее правило) сказали, что новый модный американский фильм "Zero Dark Thirty" о том, как ловили Бин-Ладена, показывает, что существенную роль в этой поимке сыграли пытки, что неправильно.

Что же именно неправильно? Пытать неправильно? Пожалуй. Или обнародовать информацию о том, что пытки для американцев стали рутинной процедурой? Очевидно, именно последнее беспокоит сенаторов больше всего. Они хотят, что кино показывало американскую армию не такой, какая она есть, а такой, какой она должна, по их мнению, быть. А потому у создателей фильма должны быть "социальные и моральные обязательства представить факты верным образом".

Видимо, традиционная для евреев шизофрения перескочила и на McCainа, поскольку чуть выше он утверждает, что "использование пыток в борьбе с терроризмом нанесло тяжкий ущерб моральным ценностям и позиции Америки, что не может быть оправдано или вымарано".

То есть, с одной стороны, пытки были, а с другой -- надо показать "факты" так, что их как бы не было...
Tags: america, cinema, evil_empire, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment