Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Доносительство -- необходимая и неизбежная форма подлинной демократии

К такому выводу я пришел недавно, размышляя о чудесах, которые демонстрирует современная полупроводниковая электроника. Самым умным предлагаю отложить чтение на этом месте и подумать, какая связь между доносительством и электроникой.

Подумали? Запишите ваш ответ в особую тетрадку и читайте дальше, чтобы его проверить.

Итак, подумал я: сейчас, например, для сотовых телефонов делают микропроцессоры, работающие в сотни раз быстрее и имеющие в тысячи раз больше памяти, чем, например, относительно оригинальный флагман советского компьютеростроения БЭСМ-6, и при этом они стоят меньше, чем час работы почтальона. Полупроводниковая электроника переживает сейчас фантастический бум, и об этом я еще напишу.

Однако вернемся к насущным для русского народа делам государственного строительства. Когда мы, русские патриоты, вернем себе власть в России, нам придется догонять американцев и японцев, в частности, и в полупроводниковой электронике, поскольку без современной электроники не возможно создавать современное вооружение: как показала история, пока поганят эту землю англо-саксы, немчуры и евреи, наш бронепоезд еще рано отправлять на переплавку.

Как же мы будем догонять? Воспроизводить у себя весь цикл развития, который прошел Запад? Нет, так мы никогда не догоним. Нам нужно будет украсть промышленные секреты Интела, Моторолы и тому подобных лидеров разработки электронных технологий. Но красть сейчас -- это не то же самое, что красть во времена Штирлица: тогда можно было щелкнуть пару раз фотоаппаратом в пуговице, и -- пожалте! -- чертежи нового фашистского танка -- в Центре! Сейчас технологический цикл производства упомянутого выше микропроцессора для сотового телефона требует колоссального количества информации, рассредоточенной по множеству мест хранения. Я уж не говорю о технологии производства оборудования для изготовления полупроводниковых кристаллов: там одной документацией не отделаешься -- нужен еще неформализуемый опыт использования этого оборудования, который можно приобрести только годами работы на нем.

Что же получается? Штирлиц нам не поможет! Нам поможет человек, который вырастет в недрах вражеской интеллектуально-технологической элиты, получит там первоклассное образование, устроится на работу в одну из ведущих фирм и тогда, после нескольких лет работы, он сможет понять, что и как можно воспроизвести на Родине. Другими словами, русский разведчик должен получить образование в американском университете, получить престижную высокооплачиваемую работу в серьезной американской фирме и работать там, денно и нощно собирая информацию и неформализуемый опыт. Этот разведывательный цикл займет 8-10 лет. Если за это время наш повзрослевший молодой человек подумает, что ему и в Америке хорошо (а ему будет там хорошо при описанных условиях!), а потому Родину -- побоку, то мы потеряем эти 8-10 лет, оставшись в лучшем случае ни с чем, а в худшем -- с дезинформацией, если он будет перевербован.

Таким образом, наша задача -- найти поистине преданного Родине бойца, поскольку нам придется инвестировать в него не столько деньги, сколько наше драгоценное время. А как его найти? Дать всем слушателям школы ГРУ анкету: "Любите ли вы Родину, как люблю ее я?"? Смешно: наш кандидат должен будет обладать столь выдающимися способностями, что он легко обведет вокруг пальца не только анкету, но и любые собеседования с любыми специалистами.

Значит, нужно сначала пронаблюдать его на воле -- еще до того, как он будет приглашен в школу ГРУ. Послушать его мысли о текущем политическом моменте, о его любимых книгах, любимом кино. А на воле вокруг него -- такие же вольные люди: трудно к нему подобраться. Поэтому информацию о нем, еще и не подозревающем, что он -- потенциальный кандидат на важнейшую государственную миссию, должны доставить окружающие его вольные люди, а это и будет доносительством органам, столь поливаемым ныне презрением антисоветской пропагандой и обзываемым "стукачеством".

Оказывается, доносительство является единственным более или менее надежным источником для поиска преданных Родине людей, как, впрочем, и ее врагов. Распространяемые диссидней байки о том, что доносчики клеветали на достойных людей из личной неприязни, или чтобы завладеть их имуществом и т.п., и это приводило к осуждению невинных, не выдерживают никакой критики: никто не бросал людей в подвалы Лубянки по одному вздорному доносу; доносы были лишь гласом народа, и расследование их производилось с учетом их статистической достоверности.

Доносительство, таким образом, было одним из способом участия масс людей в государственном процессе, то есть одной из форм подлинной демократии. Как я показал выше, -- одной из совершенно необходимых форм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments