Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Цивилизация приводит к физической и умственной деградации людей

Ну, про физическую деградацию понятно: изобилие продовольствия и доступность транспортных средств приводит, соответственно, к перееданию и малоподвижности, что, в совокупности, является, наверное, причиной львиной доли сильно ослабляющих, обезображивающих и фатальных  болезней.

"Автомобиль не роскошь, а средство передвижения," -- сказали классики. С этим можно поспорить. Является ли автомобиль благом? Безусловно, как и изобилие пищи. Проблема, однако, в том, что люди, предоставленные себе, то есть, говоря красивее, обретшие свободу, норовят при каждом удобном случае благами ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ, потакая своим известным смертным грехам: чревоугодию и лени.

А теперь от пищи физической перейдем к пище духовной. Если спросить, является ли благом Интернет, я первый воспою ему славу! Но, как и в предыдущем случае и по тем же причинам, люди обычно используют Интернет в целях минимизации своих умственных усилий, полностью отбросив путь последовательного и систематического накопления знаний. Если человеку нужно что-то узнать, то поиском в Интернете по ключевым словам он обычно достаточно быстро найдет тот абсолютный минимум информации, который его удовлетворит. О связности знания и обретении мировоззренческой перспективы тут и речи идти не может. Интернет оказывается тем умственным костылем, который избавляет человека от необходимости хоть сколько-нибудь напрягать мозг, чем большинство с радостью пользуется, массово выпадая из образовательного поля.

Однако боже упаси строить на этом основании конспирологические теории о зловредных жидомасонах, придумавших Интернет нам на погибель!  Зачем жидомасоны, если свободные люди и сами с удовольствием губят своё тело и свою душу...
Tags: internet, technology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment