?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
March 20th, 2006
10:22 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос по поводу компьютера к знатокам
Дочь уронила довольно основательную звуковую колонку на работающий компьютер. Сразу возникли проблемы с чтением почты, а потом и всякие странные явления.

Мой диск разбит на два логических диска: C (45 GB) и D (35 GB). Операционная система Windows XP сидит на С. Утилита "Check Disk" с функцией "Scan for and attempt recovery of bad sectors" для обоих дисков плохих секторов не обнаружила, зато выявила изрядное количество бесхозных фрагментов файлов. Дефрагментация выявила несколько файлов со странными именами, похожими на названия рубрик Registry.

В общем, довольно явные признаки порчи данных. Есть ли у кого-нибудь подобного рода опыт? Насколько массивны потери данных при ударе? И, главное, насколько вероятно физическое повреждение диска (поверхностей, головок)?

Диски я, конечно, отформатировал и систему переставил, убив на это все выходные, но, все равно, хочется знать на будущее.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mixalych
Date:March 20th, 2006 04:31 pm (UTC)
(Link)
Качаем со страницы http://www.hdtune.com/download.html программу SMART-мониторинга, смотрим параметры и их изменение со временем. Если какой-либо параметр below threshold либо близок к нему, либо быстро падает со временем, то быстро спасаем данные.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 20th, 2006 05:08 pm (UTC)

Спасибо, товарищ!

(Link)
.
From:(Anonymous)
Date:March 20th, 2006 06:17 pm (UTC)

Шекспир

(Link)
Товарищ Коммик, как человека, неравнодушного к творчеству великого английского поэта, хочу обратить твоё внимание на продолжение обсуждения оного у друга утят.
И как к знатоку английского, Товарищ, развей сомнения:
не означает ли имя поэта и драматурга в переводе с пуританско-английского на посконно-русский ---"трясти х.ем"?
Powered by LiveJournal.com