Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Великокняжеские декорации

Читаю в Википедии о Великом князе Константине Константиновиче Романове 1858 года рождения:

Второй сын великого князя Константина Николаевича и великой княгини Александры Иосифовны, внук Николая I. При крещении пожалован орденами Св. Апостола Андрея Первозванного, Св. Александра Невского и Св. Анны 1-й степени, назначен шефом Тифлисского гренадерского полка и зачислен в списки лейб-гвардии Конного и Измайловского полков, лейб-гвардии батарейной № 5 батареи 3-й Гвардейской и гренадерской артиллерийской бригады (1-я батарея лейб-гвардии 3-й артиллерийской бригады) и Гвардейского экипажа. В 1859 году [в возрасте одного года -- stalinist] зачислен в списки лейб-гвардии 4-го стрелкового Императорской Фамилии батальона. В 1865 году [в возрасте семи лет -- stalinist] произведён в прапорщики и пожалован орденами Белого Орла и Св. Станислава 1-й степени.
...
Участник Русско-турецкой войны 1877—1878 годов. 17 октября 1877 года награждён орденом Св. Георгия 4 степени [в чине мичмана и в возрасте 19 лет -- stalinist]: «В воздаяние за храбрость и распорядительность в деле с Турками на Дунае у Силистрии, 2 октября 1877 года, где лично был спущен Его Высочеством брандер против турецкого парохода.»

"Личное спускание" брандера -- это, понятно, подобно тому, как какой-нибудь государственный деятель "лично" укладывает венок к памятнику путем символического к нему прикосновения.

В общем, такая головокружительная карьера даже современным российским олигархам может только сниться...
Tags: old_russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment