Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Притча про капиталистическую свободу: В записную книжку пропагандиста

В начале XX века американские женщины не курили -- это считалось дурным тоном. Табачные же буржуины день и ночь думали, как бы пристрастить и женщин к курению, увеличив объем своего рынка в два раза. Решили обратиться за помощью к Хитрожопому Еврею. "Хорошо, буржуины," -- сказал Хитрожопый Еврей. -- "Я научу вас, как сделать так,  чтобы женщины не только понесли вам свои денежки, но делали это с восторгом и гордостью."

И вот, к пасхальному нью-йоркскому параду 1929 года Хитрожопый Еврей охмурил некоторых американских девушек, по обычаю той страны ледями называемых, причем девушек-суфражисток, то есть борющихся за равные избирательные права для женщин, подбросив им такую приманку: "Вы же боретесь за свободу, правда? А то, что общество не хочет принимать курящих женщин, это же несвобода! Давайте же объединим приятное с полезным: вы будете курить, и это будет демонстрацией вашей свободы!"

И вот эти леди, идущие в парадном шествии в присутствии большого количества фотографов, вдруг разом достали сигареты "Lucky Strike" и закурили. "Смотрите!" -- громко закричал Хитрожопый Еврей, -- "В их руках -- Факелы Свободы!", намекая на факел, который держит статуя Свободы, стоящая у входа в нью-йоркскую бухту.

Мораль сей притчи такова: во-первых, буржуины умело оседлали либеральные позывы людей (борьбу за равные избирательные права) в пользу своей корысти, а, во-вторых, буржуинская свобода, к которой они призвали, оказалась, как это обычно бывает, лишь свободой порока.

Впрочем, это вовсе не притча, а реальное событие.
Tags: capitalism, jews, liberalism, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments