Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Население и народ

Население и народ соотносятся друг с другом, как пространство и пространство-время. Народ вечен, а население -- это пространственный срез народа в данный момент времени. (Народом в миниатюре являлась русская крестьянская община).

Либерализм не признает народ, поскольку он не признает ни временной интеграции людей -- преемственности поколений, -- ни пространственной интеграции -- общности почвы. Понятие "народ" не вмещается в прокрустово ложе либеральной ментальности, являясь для нее вздорной мифологической абстракцией.

Приватизация народной собственности -- уничтожение народа. Либералы любят поиздеваться над якобы присущим коммунистам лозунгом "Всё отнять и поделить", но именно это либералы и сделали: они всё отняли у народа и поделили между собой. Население избавили от ответственности перед будущими поколениями, провозгласив новой нормой жизнь исключительно для себя.

Фундаментальный порок капитализма -- сиюминутность мировоззрения, отрицающая и опыт предыдущих поколений, и нужды поколений будущих. Человека свели к уровню мыши, которая в своей фантазии о рае не может выйти за пределы манящего образа большой кучи зерна.
Tags: capitalism, liberalism, socialism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment