Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Пилотируемый космос -- современные египетские пирамиды?

Пилотируемые полеты в космос стоят дороже на порядки по сравнению с запусками автоматических аппаратов: человек, по меркам аппаратуры, весит очень немало, но намного больше весят системы его жизнеобеспечения: герметизированные капсулы большого объема и с прочными стенами и иллюминаторами, системы обеспечения дыхания, питания, выделения и т.д.

Между тем пользы от наличия человека в космосе -- абсолютно никакой. Полеты американцев на Луну, даже если они действительно состоялись, были не более чем туристическими поездками с билетами ценой во многие миллиарды долларов: образцы лунного грунта гораздо дешевле добывать автоматами.

И за всё это спасибо энтузиасту пилотируемой космонавтики Сергею Павловичу Королёву! Его юношеский задор заставил американцев забыть весь их прагматизм и, задрав штаны, бежать за комсомолом!

Заметим, что даже приземленные капиталисты поняли, что лучше держать человека в своей хижине, чем пускать в высокие сферы: outsourcing -- индусы сидят на другом конце Земли и работают себе над объектами в США. Насколько же выгоднее заменить космонавтов в космосе индусами на Земле!
Tags: america, technology, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments