Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Новое слово в национализме

Я думаю, что оно новое, потому что никогда его не встречал. Моё открытие состоит в том, что национализм следует дифференцировать: он имеет по крайней мере два сорта, которые я назову "национализм с комплексом превосходства" и "национализм самосохранения".

Вначале моего появления в Интернете я объявлял себя русским националистом, и этот национализм был с комплексом превосходства: я полагал, что русский народ по некоторым важным свойствам превосходит все другие народы.

Затем, под давлением фактов, я понял абсурдность такого русского национализма: не только русский народ почти ни в чем не превосходит многие другие народы, но и отдавать предпочтение русским только потому, что они русские, совершенно неоправданно: перестройка явила всему миру, как много среди русских отборных мерзавцев. В результате я раскаялся в своих националистических заблуждениях и объявил о переходе на позиции, являющиеся в значительной степени марксистскими.

А вчера меня осенило: да, национализм с комплексом превосходства глуп и вреден для русского же народа, но это не значит, что национальный фактор следует полностью игнорировать! Народы-таки следует ранжировать по степени их предпочтительности и возможного к ним доверия.

Например, азиаты, в частности, евреи, стоят очень низко в степени априорного доверия, которое они заслуживают. Поэтому, воздерживаясь от политики бездумного доверия к русскому, следует, всё же, исходить из априорного недоверия, скажем, к еврею. То есть, слушая еврея, надо всё время принюхиваться: не потягивает ли говнецом? Вот это и будет "национализмом самосохранения", который можно считать фундаментальным эмпирическим правилом принятия решений в условиях недостатка информации.
Tags: jews, nationalism, russians, words
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments