?

Log in

No account? Create an account
Новое слово в национализме - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
April 7th, 2013
03:28 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Новое слово в национализме
Я думаю, что оно новое, потому что никогда его не встречал. Моё открытие состоит в том, что национализм следует дифференцировать: он имеет по крайней мере два сорта, которые я назову "национализм с комплексом превосходства" и "национализм самосохранения".

Вначале моего появления в Интернете я объявлял себя русским националистом, и этот национализм был с комплексом превосходства: я полагал, что русский народ по некоторым важным свойствам превосходит все другие народы.

Затем, под давлением фактов, я понял абсурдность такого русского национализма: не только русский народ почти ни в чем не превосходит многие другие народы, но и отдавать предпочтение русским только потому, что они русские, совершенно неоправданно: перестройка явила всему миру, как много среди русских отборных мерзавцев. В результате я раскаялся в своих националистических заблуждениях и объявил о переходе на позиции, являющиеся в значительной степени марксистскими.

А вчера меня осенило: да, национализм с комплексом превосходства глуп и вреден для русского же народа, но это не значит, что национальный фактор следует полностью игнорировать! Народы-таки следует ранжировать по степени их предпочтительности и возможного к ним доверия.

Например, азиаты, в частности, евреи, стоят очень низко в степени априорного доверия, которое они заслуживают. Поэтому, воздерживаясь от политики бездумного доверия к русскому, следует, всё же, исходить из априорного недоверия, скажем, к еврею. То есть, слушая еврея, надо всё время принюхиваться: не потягивает ли говнецом? Вот это и будет "национализмом самосохранения", который можно считать фундаментальным эмпирическим правилом принятия решений в условиях недостатка информации.

Tags: , , ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ddd_ddd
Date:April 7th, 2013 11:56 pm (UTC)
(Link)
Чисто географически, евреи всегда жили (в подавляющей массе) никак не в Азии, а если и в Азии, то западнее большей части русского населения. Вы, верно, под азиатским полагаете дух? Т.е. идёте вновь вослед галковскоманам, приписывая неугодным какие-то общие черты даже вопреки географии.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 8th, 2013 01:03 am (UTC)
(Link)
Совершенно верно, именно дух: лживый, лицемерный, торгашеский, бесчестный, беспринципный.
From:ddd_ddd
Date:April 8th, 2013 01:10 am (UTC)
(Link)
Опять же, чисто географически, азиатские народы занимают пол-мира, Вы полагаете, что всем азиатским народам характерны перечисленные Вами черты?
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 8th, 2013 01:12 am (UTC)
(Link)
Да, полагаю.

Точнее будет ответить так: если я буду иметь дело с незнакомым мне азиатом или евреем, я буду ожидать от него чего-то в этом духе.
From:ddd_ddd
Date:April 8th, 2013 01:28 am (UTC)
(Link)
Зная Ваше отношение к англосаксам и прочим полячишкам (в смысле западных славян), осталось выяснить, а к кому из народов Вы не будете подходить с подобной меркой?
From:(Anonymous)
Date:April 8th, 2013 02:18 am (UTC)
(Link)
Kaк говорит герой известного фильма : "Все зависит от диаметра иглы".
Т.е. - все дело в процентном соотношении.
В одних культурных сообществах вероятность того, что вы столкнетесь с бессовестным обманом - процентов 10, в других - зашкаливает за 90.
В Голландии или Японии - одно отношение к подобному поведению, а в Египте или на Брайтоне - другое.
;)
From:ddd_ddd
Date:April 8th, 2013 02:26 am (UTC)
(Link)
Извините, мы уже выяснили, что Япония - Азия и правила хорошего тона там не работают, то же (по сталинисту) и в Китае. Неча с Голландией сравнивать.
Powered by LiveJournal.com