Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

О статистике благополучных браков

Я намеренно не употребляю термин "счастливый брак";  "благополучный брак" -- это нечто гораздо более скромное и прагматичное. Лучше всего его определить как противоположность неблагополучному браку.

Что такое неблагополучный брак? Это брак, прерванный разводом, или, если даже он продолжается до конца, то есть до смерти одного из супругов, это брак, в котором хотя бы один из супругов сожалеет о том, что этот брак был заключен или не был прерван, -- сожалеет либо потому, что вообще не верит более в приемлемый брак, либо потому, что считает, что с большой вероятностью он(а) мог(ла) или сможет найти существенно более предпочтительного партнера.

Соответственно, благополучный брак -- это брак, не являющийся неблагополучным: он продолжается до конца, и каждый из супругов доволен, что этот брак состоялся, и не считает, что у него/неё были или будут заметные шансы найти более предпочтительного партнера.

Так, если молодой человек оказался выброшенным на остров, обитаемый всего двумя аборигенками, страшными, как обезьяны, и если он полагает, что ему жена совершенно необходима, и при этом он выбрал в жены менее отталкивающую аборигенку, то такой брак следует считать благополучным.

В свете данных определений, прошу вас, товарищи, высказать своё предположение по поводу количества благополучных браков, заключенных, скажем, в России, скажем, в 2000 году, и сравнить его с таковым в 1900 году.

Процент благополучных браков, заключенных в 2000 году
Больше 95%

75 - 95%

50 - 75%

25-50%

5-25%

Меньше 5%


результаты этого опроса


Количество благополучных браков в 2000 году в сравнении с 1900 годом

значительно увеличилось

увеличилось

осталось примерно на том же уровне

уменьшилось

значительно уменьшилось


результаты этого опроса

Tags: poll, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments