?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
April 26th, 2013
01:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Господа, вы звери!": Обсуждение опроса
Благодарю всех, принявших участие в опросе Во время полового акта человек превращается в лишенное разума животное. Это постыдно!

Впервые вам удалось меня удивить таким поразительным единодушием: 23 человека против одного готовы биться за своё право на развлекательный секс как неотъемлемую часть человеческой природы! Вот бы такое же рвение в борьбе за спасение Родины-матери!

К сожалению, ни одного внятного аргумента в пользу этой позиции предложено не было при том, что заголовки опроса, кажется, являются вполне разумными аргументами против секса сами по себе.

Остались неудостоенными даже рассмотрения такие культурные традиции бывших христианских народов, как монашество, черное духовенство, обет безбрачия католических священников, почитание целомудрия и осуждение половой распущенности. Откуда пришли эти, предположительно, "заблуждения"? Их можно не принимать, не будучи христианами, но хотя бы попытаться рассмотреть, наверное, можно было бы? А из 23 ответивших за секс наверняка есть значительная часть, считающаяся себя христианами -- в России это сейчас модно.

В комментариях речь шла о других физиологических отправлениях тоже, и они традиционно считались не подлежащими обозрению другими людьми, то есть в какой-то мере постыдными, и не только у русских. У Хемингуэя в каком-то рассказе упоминается девушка, которую некий молодой человек застал присевшей в кустах по нужде, после чего она не могла более заставить себя с ним общаться. (Кстати, не напомнит ли кто-нибудь название этого рассказа?)

Если секс -- такая естественная для человека вещь, будете ли вы заниматься им при посторонних? Если нет, то почему? Не будет ли вам не по себе, если ваш партнер, допустивший вас к своему телу, не будет испытывать возбуждения, то есть будет созерцать вас как бы со стороны?

Я искренне заинтересован в вашем мнении -- прошу высказаться.

Tags: , ,

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ivakin_alexey
Date:April 26th, 2013 05:13 pm (UTC)
(Link)
Гм...
Я, извиняюсь, но и посрать естественно. Но отсюда же не следует, что этим нужно заниматься на людях?
Ложная параллель - что естественно, то обязательно на людях.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 26th, 2013 05:19 pm (UTC)
(Link)
Ну так почему вы не будете испражняться на людях?
[User Picture]
From:ivakin_alexey
Date:April 26th, 2013 05:21 pm (UTC)
(Link)
Потому как не всем приятно будет на меня смотреть. И еще потому, что мне приятнее этим заниматься в одиночестве.
From:(Anonymous)
Date:April 26th, 2013 07:38 pm (UTC)
(Link)
Потому что такова культурная традиция. Вон, во Франции, говорят, мужики спокойно мочатся прямо на улице, возле открытых писсуаров.
А я чувствую известную неловкость даже в общественном туалете.
Почему? Потому что - привычка, плюс культурная традиция.
Ничего больше.
From:(Anonymous)
Date:April 26th, 2013 08:02 pm (UTC)
(Link)
P.S. Помните эпизод в советском фильме, где пленный советский солдат, вместе с другими запертый в полуразрушенной церкви, оказывается верующим, и не может справить нужду, несмотря на уговоры, бросается, стучит в дверь, и немецкая охрана его убивает.
Тоже ведь - подвиг, в своем роде...
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 26th, 2013 08:43 pm (UTC)
(Link)
Не смотрел, что за фильм? А отдать жизнь по имя идеи, неважно, разделяете вы её или нет, -- подвиг вне всякого сомнения.
From:(Anonymous)
Date:April 27th, 2013 04:31 am (UTC)
(Link)
К сожалению, не помню. Кажется - "Судьба человека".
From:(Anonymous)
Date:April 26th, 2013 08:01 pm (UTC)
(Link)
Теперь - по пунктам.
1) Причем тут "развлекательный секс"? Нормальная физиологическая потребность.
2)Что касается традиций ограничения - то это никакие не "заблуждения", все они имеют конкретные прагматические причины ( сужу, конечно, как атеист);-)
Отсюда - соответственно :
Монашество - "сброс" особей с отклонениями, психическими, сексуальными, и т.п. ( См. Розанова, напр. "Люди лунного света".)
Обет безбрачия - то же, плюс концентрация энергии на "служение".
Целомудрие и осуждение распущенности - гигиена, (профилактика заболеваний, генетических смешений,) прочные семейные союзы, сохранение культурных традиций, и т.п. (вплоть до сохранения потенции).
и т.д.
Конечно, существует и ряд предрассудков, в том числе довольно варварских. Но даже они - часть традиции, разрушение которой грозит гораздо худшими бедами.
3) Наконец, публичный секс неприемлем для многих людей, опять же, по соображениям культурным, ( и, соответственно, психо-физиологическим ).Дискомфорт может оказаться критичным для нормального протекания физиологического процесса.);-)

[User Picture]
From:stalinist
Date:April 26th, 2013 08:52 pm (UTC)
(Link)
1) Представьте себе, что человек произошел не от обезьяны, а от волка (как, кажется, чеченцы и полагают). И вот стоите вы и видите, что где-то зайчик пробежал. Что же, вы инстинктивно кинетесь его ловить и загрызете, потому что это нормальная физиологическая потребность?

2) Вы можете, конечно, глумиться над монашеством, но, очевидно, существовала некая публичная идеология, согласно которой монахи были солью земли, а не отбросами. Очевидно, Розанов об этом ничего не написал, раз вы об этом ничего не знаете.

3) "... публичный секс неприемлем для многих людей ... по соображениям культурным"

Так вопрос и был о существе этих культурных соображений.

Здесь вы также, очевидно, намекаете на невозможность для кого-то достичь эрекции на публике? Но эта проблема, как правило, связана с низкой самооценкой, стыдом и т.п., то есть, например, с тем, что человек считает позорным публично превращаться в животное.
From:(Anonymous)
Date:April 27th, 2013 05:14 am (UTC)
(Link)
1) Конечно культура ограничивает физиологические потребности, отчасти видоизменяет их, но отменить - не в состоянии. Если человек голоден - будет не только зайца ловить , но и лягушек есть, и червей, и кузнечиков... Одна моя знакомая вьетнамка долгие годы не могла избавиться от привычки есть ...насекомых и побелку со стен. ( Уж очень туго ей в детстве пришлось. Выживала - практически как Маугли.)
2)Вы считаете, что Розанов глумился над монашеством? Боюсь, что он понимал в этом немного больше нас.
Просто, как говорится, "дух дышит где хочет", и зачастую - в формах, отторгаемых обществом. (Хотя, воля ваша - с моей точки зрения есть в самом этом "бегстве от мира" что-то ...сомнительное.)
3)Это зависит от конкретных установлений, которым позорно не соответствовать. Но установления эти могут быть самыми различными. В одной культуре за открытую лодыжку могут побить камнями, в другой - прохожему путешественнику подкладывают на ночь свою жену или дочь. И совокупление проходит под ободряющие крики собравшихся зрителей. Заметьте - никто из носителей этих культурных традиций животным себя не считает. Но, например - не выбрить соответствующим образом макушку - значит уже почти превратиться в животное. И т.д.
Powered by LiveJournal.com