Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Что общего между ювенальной юстицией и бомбардировками Ливии? Либеральный тоталитаризм

Суть ювенальной юстиции состоит в положении о том, что чиновники знают лучше родителей, как и кто должен воспитывать детей. Но ювенальная юстиция -- это крайний случай; идея о том, что чиновники должны определять основополагающие принципы воспитания детей, внедряется уже довольно давно и вполне неприкрыто.

Возьмем для примера половое воспитание, официальные принципы которого административно внедряются в школах и детских садах. Эти принципы, в частности, устанавливают приемлемость и даже поощряют мастурбацию и девиантные сексуальные позывы. Я не предполагаю обсуждать здесь степень приемлемости мастурбации, но, если в этом вопросе нет единодушия (а иначе для чего тогда пропаганда?), то почему именно мнение правящего класса должно преобладать и навязываться с помощью административного ресурса?

Другой пример: раньше было принято приучать мальчиков мужественно переносить тяготы жизни: "Мальчики не плачут" -- был даже американский фильм с таким названием. Официозная же либеральная же пропаганда призывает ни в чем себе не отказывать: хочется плакать -- плачь. В самом деле, строгая система воспитания кажется либералам не имеющей рационального обоснования и потому смысла. Опять же, этот вопрос можно обсуждать, на эту тему можно спорить, но почему вдруг стало считаться очевидным, что именно голос либеральной элиты является здесь решающим?

Может быть, там в брюсселях и вашингтонах сидят исключительно львы толстые? Но даже если бы и так, никакой Лев Толстой не может диктовать людям, что хорошо и что плохо, как следует и как не следует жить, лучше ли ребенку жить с пьяницей-мамой или чужим дядей-педофилом. Такого диктата, как мы наблюдаем сейчас, не видел ни один коммунистический режим, хотя все они дружно политы сейчас грязью как тоталитарные.

Когда люди решены права выбора судьбы и принципов воспитания своих детей, как мы наблюдаем это сейчас -- это тяжелейшая, невиданная доселе форма тоталитаризма -- либерального тоталитаризма.

А при чем здесь бомбежки? Так кого бомбят и с какой целью? Те государства, люди в которых, с точки зрения либеральных элит, живут неправильно, с целью заставить их жить правильно. Аналогия с ювенальной юстицией бросается в глаза: если государство (аналог семьи) считается неблагополучным ввиду плохого руководства (аналога родительского воспитания), то надо отобрать его у руководства (забрать ребенка у родителя) и отдать в опеку хорошему руководству -- оккупационной власти (ювенальным юститорам). Руководству любой страны, не входящей в банду "международного сообщества", запрещается принимать самостоятельные решения, влияющие на судьбу страны.

В этом вопросе либеральные элиты впадают в вопиющее противоречие. Самый принцип демократии, которую они насаждают бомбами и ювенальными приставами, состоит в том, что государственные принципы определяются предпочтениями не власти, но всего народа. Демократически же избранные либеральные элиты начинают угнетать и направлять сами эти предпочтения народа в желательную для себя сторону, очевидно, исповедуя принцип: "Вы имеете право выбирать власть согласно своему вкусу, но вкус это обязан быть таким, какой назначит власть."
Tags: education, evil_empire, liberalism, propaganda, totalitarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments