Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Еще раз про деньги

Зашла тут у нас с тов. Смирновым беседа о деньгах в обсуждении предыдущей заметки, и он, кажется, полагает, что понятие "деньги" кристально ясно благодаря трудам Карла классика нашего Маркса.

Но, если с деньгами всё ясно, почему же существуют эти механизмы колоссального мошенничества всепланетного масштаба, связанные с произвольным выпуском долларов и тому подобной крайне сомнительной валюты? Почему эти механизмы с такой легкостью перераспределяют реальные блага и ресурсы от трудящихся к евреям (не буду указывать пальцем)? И почему люди не протестуют?

Прежде всего предлагаю ознакомиться с моей заметкой. Ознакомились? Продолжим.

Если я нарисую фантик и скажу: "Это деньги", мне никто не поверит и не возьмет его в оплату за пирожок. Однако, когда показывают долларовую купюру и говорят: "Это деньги", все с радостью принимают её к оплате. Очевидно, таким образом, в головах людей должен существовать какой-то критерий, позволяющий отличать деньги от всего остального.

Каков же этот критерий? Где определение денег? Почему доллар -- это деньги, когда, по всем признакам, это лишь фантик?

Все проблемы с инфляцией как освященным государством фальшивомонетничеством существуют именно потому, что удовлетворительное определение денег до сих пор не сформулировано -- ни Марксом, ни его внуком Шмарксом, ни кем иным. Это -- до сих пор не решенная проблема, тов. Смирнов, и неправильно закрывать на нее глаза томиком "Капитала".
Tags: economics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments