?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
September 20th, 2013
02:15 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Елена Немировская -- любимица Запада
Читаем: Медаль Совета Европы (2002). Орден Британской Империи (2003, [1]). Международная премия Фонда Хиросимы во имя мира и культуры (2006, [2]). Национальный орден Франции «За заслуги» (2009, [3].

"Директор Московской школы политических исследований Елена Немировская награждена национальным орденом Франции "За заслуги", сообщили в пресс-службе французского посольства в РФ. Этот орден присуждается иностранцам в исключительных случаях - за особый вклад в дело процветания Франции и распространения французской культуры и французской экономической модели."
За что же так полюбил Запад Елену Немировскую? Думается, эти перечисленные награды равны тридцати сребренникам с поправкой на инфляцию за две тысячи лет. Вот как она сама пишет об "этой стране" в святой простоте: “Почему так получается, ... что я родилась в этой стране, выросла, умру в ней, но не люблю ее?” Молодец тётенька, не изменяет своим убеждениям: борется в России за процветание Франции и распространение французской культуры и французской экономической модели, очевидно, соглашаясь со Смердяковым в сожалении о том, что умная нация под водительством Наполеона не покорила весьма глупую...

Действительно, интересно, откуда берутся такие выродки; Иуде, по крайней мере, хватило совести повеситься...

Tags:

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 20th, 2013 06:49 pm (UTC)
(Link)
Добавил немножко цитат.
From:ddd_ddd
Date:September 20th, 2013 07:40 pm (UTC)
(Link)
Что за Иуда был некто А.С.: "Мордвинов будет на меня смотреть, как на Фаддея Булгарина и Николая Полевого, как на шпиона; черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом! Весело, нечего сказать. Прощай, будьте здоровы. Целую тебя." и Францию почитал.

Как-то Вы узконационалистически выступили: если не СССР, в чём своеособенность современной России, что её обязаны любить граждане и не стремиться к некоему идеалу (пусть и ложному).
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 20th, 2013 07:57 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, почитал ли он Францию, но предпочел смерть от пули жизни во французском стиле.

Вы говорите: "... если не СССР ...", но обсуждаемая гражданка родилась в 1939 году, то есть в самом что ни на есть СССР.

Но даже если и не СССР. Популярная метафора -- будете ли вы любить свою маму, если она некрасива и дурно пахнет? Но я не настаиваю на таком повороте беседы.

Современная Россия политически -- тошнотворный отстой. Но значительную часть жизни человека в стране составляет общение с простыми людьми -- простая культура, простое мировоззрение, простые моральные нормы. И эта часть тоже воспринимается как родина, может быть, самая значительная ее часть.

Я вот живу в Канаде уже скоро 20 лет, и окружающие меня канадцы -- милейшие люди, но я не становлюсь канадцем, я остаюсь русским, испытывая ностальгию не по современной России, а по стране, в которой я был молодым и "чушь прекрасную нёс" -- хотя бы потому, что в моей стране это было возможно и радостно.
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 20th, 2013 08:19 pm (UTC)
(Link)
Я тут процитировал немного Юнну Мориц -- хоть и рыжую, и еврейку, но хорошую; вот интересное ее стихотворение.
From:ddd_ddd
Date:September 20th, 2013 10:17 pm (UTC)
(Link)
1985 - 1939 = 46 лет - расцвет деятельности, возможно любовь к Франции, её культуре (не думаю, что к экономике - чего там любить?!) вполне перевесили изменение соц. слоя в Перестройку, но Вы сразу навесили Иуду.

Если какому канадцу (нынешние) правители России вручат премию за любовь к русской культуре и её распространению в мире будете ли Вы его воспринимать Иудой, даже если ему не нравится соц. или ещё какое устройство Канады?

А Ваша ностальгия по СССР не мешает Вам разносить в пух и прах нынешнюю Россию (и порядки там), данная лауреатка, хотя бы честнее в том аспекте, что делает это открыто и изнутри, а не извне, при этом никого не поучая моральными сентенциями и сравнениями с Иудами.

Edited at 2013-09-20 10:18 pm (UTC)
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 20th, 2013 10:36 pm (UTC)
(Link)
Да не нынешнюю Россию она поносит; вы что же, думаете, она любила свою Советскую Родину, а потом разлюбила, когда Родина превратилась в антисоветскую Россию? Очевидно, она ненавидела именно и прежде всего СССР.

Насчет канадца: если он еще скажет про Канаду, что он не любит "эту страну", то, иуда он или не иуда, но враг своей страны определенно.
From:ddd_ddd
Date:September 20th, 2013 10:52 pm (UTC)
(Link)
Не думаю, что всё так однозначно.
[User Picture]
From:ulcus
Date:September 21st, 2013 09:14 pm (UTC)

А если бы некоторые люди ..

(Link)
А если бы некоторые люди стали продвигать в некой отдельно взятой стране идеи немецкой классической философии, английской(буржуазной) политэкономии и французского утопического социализма, то как бы их следовало называть ?
From:ddd_ddd
Date:September 21st, 2013 09:47 pm (UTC)

Re: А если бы некоторые люди ..

(Link)
Тут надо намекнуть также, что и в принципе на стороне этой самой Германии и за её деньги в Мировую Войну выступили...
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 22nd, 2013 02:23 am (UTC)

Re: А если бы некоторые люди ..

(Link)
Принцип тут простой: французская и британская правящие верхушки -- злейшие враги России. Если они награждают россиянина, то почти наверняка за то, что последний действует вредительски.

Если враг моего врага -- не обязательно мой друг, то друг моего врага -- обязательно мой враг.

Действовали ли большевики против интересов русского народа в пользу его врагов? Нет.
From:ddd_ddd
Date:September 22nd, 2013 03:46 pm (UTC)

Re: А если бы некоторые люди ..

(Link)
Осталось определить, что есть "интересы русского народа", потому как в абсолютной форме (что бы все или, хотя бы, большинство, согласились) никто это выразить пока не смог. Поэтому, для Вас это - одно, для Галковского - иное и т.д.
[User Picture]
From:stalinist
Date:September 22nd, 2013 04:54 pm (UTC)

Re: А если бы некоторые люди ..

(Link)
Если есть народ, есть и его интересы. Собственно говоря, наличие общих интересов и определяет народ. В 1917 году народ, безусловно, был. Сейчас -- не знаю.
From:ddd_ddd
Date:September 22nd, 2013 05:16 pm (UTC)

Re: А если бы некоторые люди ..

(Link)
Почему безусловно? Государство - точно было, а народ, судя по тому, что власть перешла этническим нерусским был в зачаточном состоянии (политически, разумеется).
Powered by LiveJournal.com