Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Это страшное слово "свобода"

В перестройку русский народ сбросил иго коммунизма и обрел долгожданную свободу. Эта фраза может звучать как скепсис, насмешка, стёб, но объем свободы действительно вырос неимоверно. Люди действительно получили право и возможность выбора: можно читать, а можно смотреть телевизор, можно проголосовать за фашиста, а можно -- за коммуниста; в конце концов, можно открыто, не боясь, высказать своё мнение.

И как же русские распорядились своей свободой? Что же они выбрали?

Из самой читающей страны мира (а куда было деваться? Кроме чтения, делать было нечего...) Россия превратилась если и в читающую страну, то читающую почти исключительно мракобесие, но, главным образом, в смотрящую телеблевотину. Мнения высказываются неограниченно, но, в основном, на уровне "Аффтар, убей себя апстену." Империя, ставшая свободной, развалилась на множество помойных псевдогосударственных образований. Чиновники получили полную свободу в использовании своего служебного положения, и к ним "повалила карта".

Короче говоря, российская свобода оказалась формой анархии, энтропийного распада, гниения. Люди сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть. Оковы тяжкие пали, темницы рухнули, и люди поняли, что они не знают, для чего жить.
Tags: demagogy, liberalism, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments