?

Log in

No account? Create an account
Репрессии против членов семей врагов народа: Сталинистские чтения - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
November 8th, 2013
01:26 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Репрессии против членов семей врагов народа: Сталинистские чтения
Попалась мне на глаза картинка:
Это сочинение ученика 8 класса Каталова на английском языке: "Я хочу посадить Владимира Путина в тюрьму, потому что я думаю, что он наихудший президент в мире. Он украл так много денег, что на них можно было бы накормить маленькую голодающую страну. И я думаю, что после его ухода наша страна будет жить гораздо лучше."

И комментарий учителя: "Отличная идея!" Ну и внизу восторженный комментарий отца.

Украл ли Путин много денег? Не знаю, может быть, и украл, а, может, нет. Мало кто знает это наверняка. Если бы украл, компромат на него, наверное, давно бы уже обсасывали в западной прессе: на Западе его многие очень не любят, примерно как семья Каталовых, или даже больше.

(Здесь уместно отметить, что Запад еще сохранил некоторые признаки свободы: там в правящих элитах существуют различные группировки с серьезными противоречиями, поэтому не всякий компромат можно легко замять: компромат на Путина точно бы замять не удалось.)

Я не симпатизирую Путину, но меня поражает ненависть к нему либералов, якобы обусловленная его подковерным воровством, при том, что множество олигархов открыто демонстрируют богатства, наворованные еще до Путина, а либералы этого как бы не замечают. Целеуказание у либералов уж очень пристрастное...

Итак, недоросль никак не может обладать достоверной информацией о воровстве Путина, однако он обладает немалой уверенностью в этом воровстве. Откуда она взялась? Очевидно, от папы. При этом сам папа, скорее всего, отдает себе отчет, что, как бы ему ни хотелось верить в воровство Путина, быть полностью уверенным в масштабах этого воровства он не может. Тем не менее, папа сумел внушить эту уверенность своему сыну, паразитируя на доверии ребенка к родителю и превратив своего сына, парадоксальным образом, в большего либерального фанатика, чем он сам. В гнезде Каталовых появилась агрессивная глубоко индоктринированная нерассуждающая личинка либераста с до блеска промытыми мозгами.

Итак, допустим, Каталов-старший подлежит осуждению как враг народа, поскольку его ненависть к Путину обусловлена его хотя бы формально антилиберальной, а, следовательно, пронародной позицией. Как быть при этом с его малолетним сыном? Сознание последнего уже отравлено необратимо; когда он вырастет, он станет таким же врагом, как и его отец. Мальчика можно уподобить болезнетворной бактерии, рожденной другой болезнетворной бактерией: бактерия-потомок в принципе не может делать ничего другого, кроме как приносить вред.

Вывод: общество должно защищаться и от открыто выявленных врагов народа, и от членов их семей, с большой вероятностью отравленных антинародным сознанием. Это как раз то, что осуществлял сталинский режим, к сожалению, недостаточно жестко.

Tags: , , , ,

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:November 8th, 2013 06:40 pm (UTC)
(Link)
Т.е. неприятие разграбления страны - это антинародно?
Какая разница, сколько украл (или не украл) Путин лично, важно, что при нём это явление расцвело как никогда ранее. И сложно представить себе что-то более антинародное, чем взращенная им Вертикаль.
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 8th, 2013 06:52 pm (UTC)
(Link)
Очень глупое рассуждение. Путин ли причина и основа оккупационного режима, гнобящего нашу страну? Нет. Он, конечно, часть его, но, возможно, его тайный оппонент, каким был тов. Сталин, член ВКП(б), в борьбе с троцкисто-зиновьевцами, бухаринцами и прочими врагами народа. Один неверный шаг, и ледоруб бы раскроил голову не Троцкого, а его собственную.

С другой стороны, вполне возможно и даже, к сожалению, весьма вероятно, что Путин -- враг. Но бОльший ли он враг, чем олигархи и либеральная клика, его окружающая, насажденная еще при Ельцине? Почему такой акцент на Путине, как будто других врагов больше нет? Глупо думать, что Путин всемогущ и потому безобразия творятся исключительно по его произволу.

Когда война проигрывается, надо искать союзников. Путин может быть (а может и не быть) одним из них.
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:November 8th, 2013 06:57 pm (UTC)
(Link)
Я так думала - лет 10 назад. Но увы.
Нельзя три пятилетки делать вид, что можешь быть союзником, но на деле быть врагом. Эти годы никто не вернёт, хозяйство развалено окончательно, промедление будет иметь фатальные последствия.
Так что скорее всего весь этот образ честного офицера был комедией, чтобы запудрить нам мозги и уговорить подождать, пока уже окончательно всё не разворуют.
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 8th, 2013 07:06 pm (UTC)
(Link)
Ну, хорошо, подойдем к этому вопросу с другой стороны.

Гидра, которая душит нашу страну -- это компрадорский проамериканский русофобский людоедский либеральный оккупационный режим. Вот это -- главная цель. Всё остальное -- Путин, Шмутин, Чубайс, Кудрин, Набиуллина и т.п. -- это лишь его более или менее мелкие щупальца. Уничтожен должен быть режим как таковой, иначе, даже если вы смените все персоналии, ничего не изменится.

Так, в бесчинствах таджикских мальчиков в Москве прежде всего виновен именно этот режим -- коррупционный и заботящийся только о своем благополучии, -- а уж во вторую очередь сами таджикские мальчики. Точно так же в разворовывании страны виноваты, прежде всего не евреи-олигархи, а режим, позволяющий им разворовывать.

Какой смысл воевать против Путина как человека, если он всего лишь представитель режима? Ну замените Путина на Навального -- будет лучше? Нет, ничего не изменится.

Итак, бороться надо с сутью режима, а не с его отдельными клевретами. А как бороться с режимом? Прежде всего идеологически: корни зла -- капитализм, частная собственность, индивидуалистическая психология и т.п. Вот это надо осудить прежде всего. Из этого всенародного осуждения последует всё остальное.
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:November 8th, 2013 07:12 pm (UTC)
(Link)
Из всенародного осуждения не последует НИЧЕГО. Хоть оборись, вертикали болт на это положить, главное успеть спереть и вывезти.
Что до персоналий, то понятно, роль личности в истории не так велика, но она есть. И смещение человека означает хоть временный, да разрыв воровских связей и даёт шанс на демонтаж всего преступного сообщества. А без смещения и шанса нет.
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 8th, 2013 07:15 pm (UTC)
(Link)
Если бы народ осознал преступность режима (а народ -- это и армия, и милиция), то он бы начал массовое сопротивление на самом низком уровне, вплоть до насилия. Вся эта сволочь храбрая только при полной покорности стада.
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:November 8th, 2013 07:20 pm (UTC)
(Link)
Знаете, почему наше стадо покорно? Потому что на генном уровне знает, что случится, если начнёт сопротивляться. Мы ведь не французы и не немцы какие, начав насилие, никто не остановится.
И тем, кто так старательно провоцирует на это наш народ, включая патриотичного Путина (особенно Путина), я лично в этом случае ну совсем не позавидую. Понятно, что расчёт на самолёты, но ещё ведь и взлететь нужно.
From:(Anonymous)
Date:November 9th, 2013 03:38 am (UTC)
(Link)
Дело, наверное, даже не только в том, что остановиться будет непросто ( памятуя анекдот -"я думал - по всей стране началось"). Тормозить тоже придется с кровью. Уж очень много накопилось "вопросов" к нынешним "хозяевам жизни". Сотни тысяч из них - с лихвой заслужили самого крутого обхождения. Преступления верхних слоев таковы, что публичное четвертование выглядит чрезвычайно слабой мерой.
Но дело не только в этом.
Дело еще наверное и в том, что нынешняя городская цивилизация очень уязвима. И люди понимают, что сотня чубайсов, сидящих возле государственных рубильников, могут в любом непокорном регионе в течение нескольких дней устроить гуманитарную катастрофу худшую, чем в 19-м году.
Они чувствуют себя заложниками на судне, когда их близкие сидят на бочке с порохом, никакого оружия у них нет, а их еще и одурманивают разного рода наркотиками.«Сильных», «героев», «буйных» – бандиты покупают, дискредитируют, изгоняют или убивают, а слабые поневоле становятся жертвами «стокгольмского синдрома».
//
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:November 9th, 2013 02:38 pm (UTC)
(Link)
Так ещё и средства разрушения за последние 100 лет сделали весьма значительный рывок.
У нас в стране последние минимум 50 лет производились боевые ракеты. Конечно, серьёзную дуру на колене не сделаешь, но тому же Кремлю хватит и сущей ерунды. А пенсионеров, которые могут без проблем собрать эту ерунду, полно. То есть если понесётся, в конце может появиться выжженная пустыня.
ИМХО, это то, чего на самом деле все боятся - все, кроме нашей патриотичной власти.
From:(Anonymous)
Date:November 9th, 2013 03:40 am (UTC)
(Link)
Вот тут Хазин очень убедительно разъясняет, как именно устроена власть в РФ, и почему ее так трудно изменить:

http://www.youtube.com/watch?v=Dq_aaksqQas
[User Picture]
From:alj868
Date:November 8th, 2013 07:50 pm (UTC)
(Link)
Нефтедобыча на рекордном уровне, что же именно развалено? При реформаторах никакой нефти не было.
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:November 8th, 2013 07:54 pm (UTC)
(Link)
Ну да, хапнуть и переправить за границу. Это всё на рекордном уровне.

Прикиньте, что произойдёт, если завтра вдруг прекратятся рублёвые расчёты. Это маленький штришок развала СССР, тогда кое-как отыграли и держались несколько месяцев. А сколько дней или часов продержится экономика сейчас?
[User Picture]
From:alj868
Date:November 8th, 2013 09:45 pm (UTC)
(Link)
Вы наверное фанат Гайдара, который "спас нас от голода" после СССР.

С чего бы им прекратиться, этим рассчетам?
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:November 9th, 2013 02:33 pm (UTC)
(Link)
А с чего они прекратились в прошлый раз? То ли звёзды так встали, то ли внутренние доброжелатели объединились с внешними и начали валить совместными усилиями, то ли какие-то иные катаклизмы типа Чернобыля/Армянского землетрясения сказались. Всегда что-то может произойти, выход из ситуации зависит от запаса прочности. ИМХО, сейчас он на нуле.
[User Picture]
From:alj868
Date:November 10th, 2013 12:53 am (UTC)
(Link)
Это философский вопрос.
From:ddd_ddd
Date:November 9th, 2013 02:25 am (UTC)
(Link)
Как с Вами и канадцами быть? Вот если Ваша дочка напишет нечто в антилиберальном духе - так сразу семью под корень?
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 9th, 2013 06:36 pm (UTC)
(Link)
Вы же прочитали мою предыдущую статью: сталинизм -- это режим для страны в смертельной опасности. Западные страны позволяют себе либерализм именно потому, что такой опасности не ощущают. А когда ощущали -- узнайте как они поступали, например, с японцами и членами их семей в США и Канаде во время войны.
From:ddd_ddd
Date:November 9th, 2013 10:01 pm (UTC)
(Link)
Дык по-Вашему у России - перманентно смертельная опасность (в случае личности, это могло быть диагностировано как мания преследования). Из одной ложной посылки (постоянная угроза, причём даже не во времена СССР, но всегда и везде, как только реально пакостивших большевиков с собратьями так мягко наказывали, а Вы тут за помыслы, не за действия хотите поизничтожить) следует неверный вывод о необходимости непрерывно уничтожать по принципу инакомыслия.

Ну, а про японцев Вы не открываете Америки, правда, в сравнении с выселяемыми этносами в СССР - жалкий лепет.
[User Picture]
From:andybil
Date:November 6th, 2014 08:44 am (UTC)
(Link)
Российская империя издыхает, и этот полусгнивший труп тянет за собой все окружающие народы. Надо просто добить его, и русским сразу полегчает. Это последняя имерия с идеей объединения ради порабощения.
Вопрос не в личном воровстве. Вопрос не в том, чей газ, алмазы, нефть добывает "Россия". Вопрос в народе. Народ не только голосует за путина, народ голосует за крым наш и другие убийства и воровство. Кущёвцы-убийцы правят в россии, народ их выбирает, народу нравится когда убивают предпринимателя, украинца, еврея, прибалта, грузина. Этот народ выродился в людоедов, и должен сойти с исторической сцены, как римляне. Русским быть уже стыдно, невыносимо стыдно. Быть русским - быть в секте сатаны.
Powered by LiveJournal.com