?

Log in

No account? Create an account
Женщины более влюбчивы, чем мужчины - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
November 22nd, 2013
11:45 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Женщины более влюбчивы, чем мужчины
Женщина и на инстинктивном, и на культурном уровне ощущает острую необходимость в постоянном партнере-мужчине в силу понятных причин: вынашивание, рождение, содержание и воспитание ребенка даже сейчас невозможно в одиночку для подавляющего большинства женщин. По этой причине любое развитие своих отношений с мужчинами, дающих или укрепляющих надежду на обретение партнера, встречаются женщиной с бóльшим энтузиазмом, и, соответственно, женщина более склонна смотреть сквозь пальцы на недостатки предполагаемого партнера; перефразируя Пушкина, женщина может сказать:

Ах, обмануть меня не трудно,
Я сама обманываться рада!

При этом этот самообман может быть совершенно искренним, добросовестным, женщина действительно может верить в то, что мужчина ей очень нравится, даже если он ей явно не подходит.

И, как я уже писал ("хорошее повтори и еще раз повтори"), по этим причинам готовность женщины к половому контакту почти всегда основана на надежде на возникновение привязанности и почти никогда на голой похоти; мужчины, которые оправдывают соблазнение женщины тем, что "она тоже хочет не более, чем секса", или дураки, или мерзавцы.

В подтверждение, процитирую одну американскую девушку:
"Друг с пользой" (friend with benefits) -- человек, с которым вы состоите в половых отношениях в отсутствие эмоциональных связей. Однако, если вы девушка, вы знаете, что невозможно состоять в половых отношениях без эмоциональной связи. Обычно дело сводится к тому, что вы боитесь сказать вашему партнеру, что вам хотелось бы серьезной привязанности, поскольку вы не хотите быть брошенной по этой причине. Вы сохраняете ваши отношения "друзей с пользой", поскольку вы опасаетесь полностью потерять вашего партнера, но это больно, поскольку вы хотите большего. Вы знаете, что вам следует рассказать вашему партнеру, что вы на самом деле чувствуете, но не можете, поскольку вы любите его и боитесь его потерять. Когда вы, в конце концов, скажете ему, что вы любите его, он может сказать, что он тоже любит вас; если он не скажет, тогда вы оба можете разойтись. В любом случае, это стоит сделать, поскольку, если вы не спрашиваете, вы никогда не узнаете.

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:November 22nd, 2013 05:28 pm (UTC)
(Link)
"При этом этот самообман может быть совершенно искренним, добросовестным"
Даже наоборот. "Самообман" работает на оправдание выбора. А сам выбор идет на уровне инстинкта. Сначала самец "нравится", а потом начинаются объяснения почему самый брутальный, примитивный, агрессивный и лживый - "подходит" лучше всех.
;)
From:ddd_ddd
Date:November 22nd, 2013 11:11 pm (UTC)
(Link)
Каково, однако, самкам белых медведей (шире просто медведей) или леопардов?!
[User Picture]
From:ulcus
Date:November 24th, 2013 12:56 pm (UTC)

Где-то читал исследование

(Link)
Где-то читал исследование, что женщины в овуляционный период тяготеют к маскулинным самцам(менее склонным к долгим связям), а в пред/пост овуляционный период к мягким и отзывчивым(более склонным к долгим связям). Поэтому чаще мужчины, склонные к долгим связям, воспитывают "детей похоти" от пробежавших маскулинных самцов, иногда подозревая об этом, иногда нет. С точки зрения эволюции, конечно, в этом есть смысл.
From:(Anonymous)
Date:March 27th, 2015 04:00 am (UTC)

Kpacnogapka

(Link)
Женщины иногда тоже хотят секса ради секса и тогда "надежде на возникновение привязанности" на последнем месте, а предпочтение отдается friend with benefits, т.к. нужный результат гарантирован.
Давайте разделим секс и любовь.
Зачем бы мне нужна была привязанность человека, которого я не люблю?
Сначало возникает чувство, а потом секс. Если человек не вызывает эмоций,
никаким сексом их не вызовишь.

[User Picture]
From:stalinist
Date:March 27th, 2015 01:24 pm (UTC)

Re: Kpacnogapka

(Link)
1. Женщины иногда тоже хотят секса ради секса ...
...
2. Сначало возникает чувство, а потом секс.


Вам не кажется, что эти два ваших утверждения противоречат друг другу?

Если человек не вызывает эмоций, никаким сексом их не вызовишь.

Утверждение американской девушки состоит не в том, что секс без обязательств может привести к любви, а в том, что женщинам не свойствен секс, не обусловленный уже имеющейся привязанностью. Я понял, что вы с этим не согласны. Понятно, что примеры могут быть в пользу и её, и вашего утверждения, но вопрос здесь о типичном, вероятном, массовом поведении, поскольку отклонения, конечно, бывают во всем.

Edited at 2015-03-27 01:37 pm (UTC)
From:(Anonymous)
Date:March 27th, 2015 08:09 pm (UTC)

Kpacnogapka

(Link)
В первом случае речь идет об сексуальном удовлетворении. Вы же не будете спорить, что мужчины всегда получают удовлетворение, в отличие от женщин.
"Друг с пользой" - это в основном "бывший", т.е. никаких планов на будущее ты уже не строишь, ничего уже не ждешь, просто секс, который возник не на пустом месте, была страсть и любовь или влюбленность (это уж, как кому повезет).
Секс отдельно, а любовь отдельно.
Категорически не согласна с вами: " готовность женщины к половому контакту почти всегда основана на надежде на возникновение привязанности и почти никогда на голой похоти"
Готовность возникает от влюбленности и страсти и, а не от "надежд".

С девушкой я согласна, с вами нет.:)
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 28th, 2015 08:57 pm (UTC)

Re: Kpacnogapka

(Link)
Вы ошибаетесь: "друг с пользой" -- это никогда не бывший, поскольку это понятие вообще исключает страсть -- и прошлую, и настоящую, и будущую.
Powered by LiveJournal.com