Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Женщины более влюбчивы, чем мужчины

Женщина и на инстинктивном, и на культурном уровне ощущает острую необходимость в постоянном партнере-мужчине в силу понятных причин: вынашивание, рождение, содержание и воспитание ребенка даже сейчас невозможно в одиночку для подавляющего большинства женщин. По этой причине любое развитие своих отношений с мужчинами, дающих или укрепляющих надежду на обретение партнера, встречаются женщиной с бóльшим энтузиазмом, и, соответственно, женщина более склонна смотреть сквозь пальцы на недостатки предполагаемого партнера; перефразируя Пушкина, женщина может сказать:

Ах, обмануть меня не трудно,
Я сама обманываться рада!

При этом этот самообман может быть совершенно искренним, добросовестным, женщина действительно может верить в то, что мужчина ей очень нравится, даже если он ей явно не подходит.

И, как я уже писал ("хорошее повтори и еще раз повтори"), по этим причинам готовность женщины к половому контакту почти всегда основана на надежде на возникновение привязанности и почти никогда на голой похоти; мужчины, которые оправдывают соблазнение женщины тем, что "она тоже хочет не более, чем секса", или дураки, или мерзавцы.

В подтверждение, процитирую одну американскую девушку:
"Друг с пользой" (friend with benefits) -- человек, с которым вы состоите в половых отношениях в отсутствие эмоциональных связей. Однако, если вы девушка, вы знаете, что невозможно состоять в половых отношениях без эмоциональной связи. Обычно дело сводится к тому, что вы боитесь сказать вашему партнеру, что вам хотелось бы серьезной привязанности, поскольку вы не хотите быть брошенной по этой причине. Вы сохраняете ваши отношения "друзей с пользой", поскольку вы опасаетесь полностью потерять вашего партнера, но это больно, поскольку вы хотите большего. Вы знаете, что вам следует рассказать вашему партнеру, что вы на самом деле чувствуете, но не можете, поскольку вы любите его и боитесь его потерять. Когда вы, в конце концов, скажете ему, что вы любите его, он может сказать, что он тоже любит вас; если он не скажет, тогда вы оба можете разойтись. В любом случае, это стоит сделать, поскольку, если вы не спрашиваете, вы никогда не узнаете.
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments