Ключевым элементом предложений организации Обмен информацией для педофилов по поводу возраста, когда согласие ребенка на половые отношения является достаточным для вовлечения его в эти отношения, как мы видели, является утверждение, что дети должны иметь свой голос касательно того, что они делают со своими телами. Они должны быть свободны решать, и это должно быть предметом их права, хотят ли они или нет вступать в половые отношения.То есть, педофилы -- активные борцы за права детей, поскольку, как только ребенок получает право распоряжаться своим телом, к этому телу немедленно получат доступ педофилы, разумеется, с его, ребенка, согласия.
Аналогично, буржуазия боролась за освобождение крестьян от феодальной зависимости, поскольку крепостные крестьяне эксплуатировались исключительно феодалами, а свободные люди окажутся в распоряжении буржуазии.
Точно так же страны Восточной Европы с помощью протянутой с Запада руки вырвались на свободу из-под диктата Советского Союза, чтобы быть немедленно ограбленными Западом до нитки.
Указанную главу в публикации педофилов стоит хотя бы просмотреть. Логика там нисколько не расходится с руслом стандартной либеральной логики. "Почему," -- говорят они -- "мы должны полагать, что родители непременно действуют в интересах детей и при этом не заблуждаются в определении этих интересов? Есть много примеров, когда дети страдали от своих родителей."
Логика -- не подкопаешься. Если мы принимаем либеральную логику, то мы должны принять и педофилию, и зоофилию, и некрофилию, и любую другую ***филию. И наоборот, если мы собираемся доказывать, что нельзя давать детям право принимать решения, которые способны радикально изменить их жизнь, то почему тогда право политических решений можно предоставлять всем взрослым, невзирая на уровень их жизненного опыта, образования, умственного развития и моральных качеств?
Существующий пока запрет на педофилию -- это, безусловно, принципиально антилиберальная мера, и в этом проявляется расщепление сознания современного западного общества: оно еще не готово полностью пуститься в свободное либеральное плавание, но, в то же время, то и дело обзывает оставшиеся еще кое-где следы традиционного общества "тоталитаризмом". Да разве власть родителей над детьми не тоталитарна? В то же время, введение ювенальной юстиции с целью "защиты интересов детей", то есть вмешательство власти в самую сердцевину семейных отношений, -- это ли не тоталитаризм? В общем, куда ни кинь, всюду клин...
Говоря более общо, можно прийти к заключению, что либерализм -- это стремление к максимально возможной примитивизации человеческого общества, когда оно управляется минимально возможным набором простейших правил. В этом смысле архаичные сословные или даже первобытные общества обладали, как это ни парадоксально, гораздо более сложными системами социального проектирования и управления. И это не удивительно, поскольку эти архаичные общества зачасто должны были существовать на грани выживания, что требовало большого политического искусства. Современные же западные общества скатываются к примитивизму именно потому, что они могут позволить себе неэффективное общество благодаря их высокому материальному уровню жизни и связанному с ним ощущению безопасности.
Совершенное общество, конечно, не может быть управляемо набором примитивных догматов -- либеральных или каких угодно еще. Это -- сложная система, которая может функционировать только на основе сложно организованной и, возможно, периодически настраиваемой совокупности законов -- и формальных, и неформальных, -- правил, алгоритмов и учета сложных и постоянно меняющих взаимосвязей. Построение и управление таким обществом требует большого ума, опыта, таланта, искусства, то есть всего того, чем обладал наш незабвенный вождь и учитель тов. Сталин -- последний и, скорее всего, единственный в истории человек такого калибра.