Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Троянский конь "прав человека" проложил дорогу неоколониализму

Кажется, ОБСЕ в начале 1970-х годов выдвинула доктрину о том, что права человека значат больше, чем суверенность государств, заложив основы для положения о возможности внешнего вмешательства во внутренние дела государств в целях защиты прав их граждан.

Советские властители-маразматики, вероятно, думали, что эта доктрина будет применяться где-нибудь в Южной Африке или Палестине, но никак не против Советского Союза. Их угасающего разума оказалось недостаточно, чтобы предвидеть, что эта доктрина станет оружием разрушения самого СССР и его союзников.

Между тем само применение термина "права человека" в международных делах абсолютно бессодержательно. Положим, права человека -- это хорошо, но должна же быть формальная процедура определения их нарушения? Допустим, есть подозрение, что в стране Х правительство нарушает права своих граждан. Перед тем, как бомбить страну Х, надо бы для начала доказать с качеством, принятым в западной юриспруденции, что права человека там действительно нарушаются. То есть надо в стране Х провести следствие, допросить свидетелей, в том числе сколь угодно высокого ранга, задержать подозреваемых, в том числе сколь угодно высокого ранга, и т.п. Другими словами, нужно иметь, практически, неограниченный доступ к стране при том, что вина подозреваемых еще и не доказана ни в какой мере!

Таким образом, можно оперировать термином "права человека" в международных отношениях, только если a priori лишить суверенности все государства на Земле, что абсурдно.

По существу же никто и не стал затруднять себя попытками доказательства вины тех или иных правительств. Мировая закулиса восприняла бредовую идею ОБСЕ о "правах человека" как карт-бланш, позволяющий со скорбным и сочувственным лицом вторгаться в любую страну по выбору -- достаточно было лишь сфабриковать несколько репортажей о "нарушении прав человека", которые, кажется, даже стали использоваться повторно или даже многократно в разных обстоятельствах, по мере надобности. Лозунгом новых колонизаторов теперь стало не "бремя белого человека", а забота об "униженных и угнетенных". Интересно, скоро ли начнут бомбить страны, недостаточно почтительно относящиеся к людям нетрадиционной половой ориентации?

Я задумался об этом в связи с праздником освобождения узника совести Ходорковского. Уж как печалилось всё мировое сообщество по поводу его содержания в узилище! Вот де, неправое басманное правосудие загасило светильник разума! Ну, хорошо, дрянной суд в России -- подлый, продажный, бесчеловечный -- спору нет. Но что предлагается взамен? Кто должен был судить Ходорковского, если не российский суд? Какой суд? Американский? Или германский? Или на нет и суда нет, то есть вообще никого нельзя судить в России?

Сама постановка этого вопроса показывает абсурдность истерик в поддержку Ходорковского, "Пусси Райот" и тому подобной сволочи.

Интересно, что Ходорковский, попросивший помилования под предлогом смертельной болезни матери, получив просимое, тут же, почти не одеваясь, уехал в Баден-Баден, к своим кураторам.
Tags: demagogy, evil_empire, justice, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments