?

Log in

No account? Create an account
Откуда взялись грабительские инстинкты английской и американской элит? - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
April 11th, 2006
10:04 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Откуда взялись грабительские инстинкты английской и американской элит?
Очевидно, единственным достойным занятием английского джентльмена считался грабеж (если исключить спорт, конечно). Слава Богу, они хотя бы не людоеды. Откуда же есть пошло это изуверство?

Из Норвегии. Климат Норвегии не легок для жизни: холодная зима, полярная ночь. К примеру, в Осло -- довольно южном городе -- день зимой длится всего 4 часа, да и то в это время довольно темно -- из-за обычно плохой погоды. Один из моих сослуживцев, проработавший долгое время в Норвегии, говорит, что примерно четверть норвежского населения спасается зимой антидепрессантами.

Во всяком случае, в таких условиях от сельского хозяйства раннего средневековья нельзя было ожидать достаточной производительности. Поэтому у тогдашних обитателей Норвегии -- викингов (норманнов) -- была только два выхода: или покинуть эту землю, или жить грабежом более южных соседей.

Я смотрел недавно замечательный документальный фильм про императорских пингвинов, живущих в Антарктиде в непостижимо чудовищных условиях (мороз градусов -60 при ветре порядка 100 км/час) -- March of the Penguins. Птицы уцелели, выработав сложнейшие инстинктивные механизмы выживания и продолжения рода. Видимо, что-то подобное произошло и с викингами: грабеж вошел в их плоть и кровь, то есть, вероятно, в генетический код, тем более, что естественный отбор в военных условиях, с постоянными большими людскими потерями, идет очень быстро. Маменькины сынки были быстро убиты, выжили только безжалостные садистские головорезы, наслаждавшиеся процессом убийства и грабежа, -- те самые "белокурые бестии", которых боготворил Гитлер. Викинги стали классическим племенем паразитов: они могли жить, только высасывая соки из других племен.

Когда викинги накопили достаточно опыта и сил, чтобы перейти от набегов к покорению и постоянной оккупации соседей, они, естественно, переселились на вновь обретенные земли: из Норвегии на юго-запад -- в Нормандию, и на юго-восток -- на территорию восточных славян. Далее, из Нормандии самые боевые переселились в Англию благодаря полководческому таланту Вильгельма Завоевателя.

В Норвегии, как затем и в Нормандии, остались наименее пассионарные викинги-норманны. На Руси викинги-варяги Рюриковичи побуйствовали немало -- одни грабежи Византии чего стоят! -- но постепенно ассимилировались, смешавшись с русскими, а позже и с татарами.

Таким образом, квинтэссенция викинговского зверства сохранилась только в Англии: норманны сумели удержать дистанцию между собой и англо-саксами и кельтами, не смешиваясь ни с теми, ни с другими. Первые пару веков оккупации Англии они вообще говорили только по-французски, переняв ранее это язык у французов Нормандии. Но и далее английская аристократия ("леди и джентльмены"), целиком происходящая от норманнов и лишь последние 200 лет начавшая разбавляться немецкой кровью, хотя и перешла на английский язык, осталась этнически обособленной от простого английского народа. При этом она сохраняла и приумножала в своей среде культ разбоя и насилия.

Конечно, англо-саксы славятся своим трудолюбием и изобретательностью. Но их иноэтничная элита норманнского происхождения в США и Великобритании по-прежнему не мыслит себя живущей честным трудом: череп и скрещенные кости являются по-прежнему наиболее адекватным символом их ментальности.

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:u_96
Date:April 11th, 2006 03:05 pm (UTC)
(Link)
>Откуда же есть пошло это изуверство?

Стоп. Откуда такой снобизм? Весь "грабёж", т.е. процесс отъёма чего-то сильным у слабого - не более, чем естественный процесс естественного отбора.

>Поэтому у тогдашних обитателей Норвегии -- викингов (норманнов) -- была только два выхода: или покинуть эту землю, или жить грабежом более южных соседей.

Во второй четверти VII века нашей эры началось резкое похолодание и у скандинавов сразу возник продовольственный кризис, что на фоне предыдущего демографического взрыва в "сытые годы", а также кризиса традиционной племенной структуры + резкого усиления власти королей и привело к естественному оттоку наиболее пассионарной части населения...

>На Руси викинги-варяги Рюриковичи побуйствовали немало -- одни грабежи Византии чего стоят! -- но постепенно ассимилировались, смешавшись с русскими, а позже и с татарами.

Чистой воды терминологическая фантастика. Ибо варяги-то и были настоящими русами, а вот ваши "русские" - ильменскими словенами, полянами, вятичами и т.д. - т.е. кем угодно, но никак не "русскими". Кста, в финском языке шведы до сих пор называются "русами", а если точнее - "ruotsi". :)


[User Picture]
From:stalinist
Date:April 11th, 2006 03:14 pm (UTC)

Терминологический талмудизм и начетничество

(Link)
Русскими я называю современный русский народ и его предков. Этническим ядром предков современного русского народа были как раз все эти поляне и вятичи, а не варяги. Так что последние могут называться, как им заблагорассудится, а я говорю о моем народе и его предках, который вы, в свою очередь, если вам так угодно, можете называть любым понравившимся вам словом.

Но я хорошо понимаю, откуда растут ноги у этой вашей попытки отождествить современный русский народ с варягами. Вам ведь хочется считать русских полноценной частью "международного", то есть европейского "сообщества". Вот, мол, русские такие же европейцы, как немцы и англичане.

Чушь! Это лишь жалкое проявление вашего комплекса неполноценности перед западниками. А по мне лучше быть китайцем, чем немцем.
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:April 11th, 2006 04:28 pm (UTC)

Re: Терминологический талмудизм и начетничество

(Link)
---А по мне лучше быть китайцем, чем немцем.

а по мне так нет. и каждый нормальный человек думает именно так.

кстати почему вы уехали в проклятый цивилизованный мир? проблемы с иммиграцией в китай? жду ответа.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 11th, 2006 06:25 pm (UTC)

Спрашивали? Отвечаем!

(Link)
1. Почему уехал из России?
Потому что Россия превратилась в гораздо более омерзительную жопу, чем Запад.

2. Почему на Запад, а не в Китай?
Эмигрант будет чужаком в любой стране. Чужаком быть херово. Но в Китае я буду чужаком (культурно, лингвистически, внешне) в гораздо большей степени, чем на Западе. Я китайцев могу полюбить, а они меня никогда не полюбят.

А западники не полюбят -- так мне на них насрать.
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:April 12th, 2006 05:28 am (UTC)

Re: Спрашивали? Отвечаем!

(Link)
1 согласен
2 а тут не врите. если вы любите китайцев и согласны быть ими - идите на жертвы. а так только пиздежь гнойный получается.

From:ono_it
Date:April 11th, 2006 05:30 pm (UTC)

Re: Терминологический талмудизм и начетничество

(Link)
Прочтите "РАСОЛОГИЯ. Наука о наследственных качествах людей".
А потом и говорите про китайцев.
[User Picture]
From:u_96
Date:April 11th, 2006 05:35 pm (UTC)

Re: Терминологический талмудизм и начетничество

(Link)
По-моему у вас комплекс неполноценности перед китайцами. :)
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 11th, 2006 06:26 pm (UTC)

Нет, я их просто уважаю без пресмыкательства

(Link)
.
[User Picture]
From:amsterdam_4
Date:April 11th, 2006 07:31 pm (UTC)

Спасибо

(Link)
Спасибо за фильм про 9.11 - интересно.
[User Picture]
From:utrambovshik
Date:April 11th, 2006 03:12 pm (UTC)
(Link)
От кого бы они не произошли, факт налицо: пиратская демократия.
То есть, на самом пиратском корабле (Америка, Англия) демократия имеется - но встречным судам от этого ни холодно, ни жарко...
[User Picture]
From:hengist
Date:April 12th, 2006 02:34 am (UTC)
(Link)

1.Вы забыли Швецию и Данию.
Викинги были не только норвежские.
это раз.
2.Помимо грабежа, скандинавы, как ни странно, занимались еще и торговлей. Торговые центры викингов более чем известны - тот же Хедебю, иди Бирка в Швеции.
3. Скандинавия периодически страдала от перенаселения и нехватки территорий. В 7-10 веках наблюдается существенный рост населения. Места становилось меньше, и вполне естественно, что люди покидали родные земли, и отправлялись на поиски новой родины. Так что сравнение с паразитами некорректно.
4.О каком викинговском зверстве идет речь? Думаю, грабители, пираты и завоеватели были одинаковы всегда.
[User Picture]
From:alex_mashin
Date:April 12th, 2006 03:33 am (UTC)
(Link)
То, что тема сволочизма англичан и американцев в очередной раз раскрыта, не может не радовать.
Однако климатическое объяснение недостаточно: в России климат не лучше, а народ пробавлялся промыслами, охотой и собирательством.
From:(Anonymous)
Date:April 12th, 2006 04:27 am (UTC)

викинги наезжали на англо-саксов задолго до вильгельм

(Link)
викинги наезжали на англо-саксов задолго до вильгельма завоевателя. во второй половине первого тысячелетия они непрерывно совершали набеги на восточное побережье альбиона. со временем они начали даже обустраиваться там и смешиваться с амглосаксами. лингвисты находят немало скандинавских артефактов в современном аглийском языке, а также множество топонимов изначально викингских, но за тысячу лет неузнаваемо трансформировавшихся (самый известный - Йорк, называвшийся по-викингски Йорвик). В конце первого тысячелетия был даже период политического контроля викингской знатью практически всего востока англии, включая лондон: этот период называют Dane Law. Это происходило задолго до норманнского завоевания англии в 1066 году.
From:ex_project_d682
Date:April 13th, 2006 11:57 am (UTC)
(Link)
Одна поправочка. Варяги не были викингами. А Рюриковичи были славянами, Рюрик - родом из Новгорода.
Powered by LiveJournal.com