Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Далай-лама и его неумное политиканство

Очевидно, далай-лама не знаком с поговоркой "Помолчи -- сойдешь за умного". Вот выдержки из интервью лауреата Нобелевской премии мира и орденоносца, носителя высшей государственной награды США - Золотой медали Конгресса ("Герой Американского Союза", по нашему) :
Что касается Америки, то я очень люблю эту страну и ее народ. Это демократическая страна, где строго соблюдаются законы, и это прекрасно.
...
На следующий день после трагических событий 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, я написал письмо президенту Бушу, с которым мы хорошо знакомы и которого я считаю своим другом, — он очень хороший как человек, но вот его политика…

...
В своей политике в отношении Ирака США действовали, руководствуясь искренним стремлением принести свободу.
Не думаю, что это проявление столь характерных для российских журналистов "трудностей перевода". Впрочем, может быть, далай-лама с помощью сверхъестественной буддистской силы проник в души американской элиты и обнаружил там тщательно скрываемую искреннюю и беззаветную любовь к человечеству, но, скорее всего, всё проще: что у умного на уме, то у далай-ламы на языке: простодушный служитель культа раскрыл нам "тайну" о заокеанском источнике своего благополучия. А кому теперь без Старшего Брата хорошо? Глобализация...