Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Почему Россия не Америка? : Антропологическое

Некая русская девушка поместила видео о том, как сделать хорошо летающий самолетик из бумаги. Для понимания дальнейшего текста смотреть его не обязательно, но я приведу его здесь на всякий случай.



А вот какие top comments (самые-самые (?) комментарии) поместили потребители (если хотите увидеть их, нажмите на кнопку YouTube внизу справа, чтобы открыть видео в YouTube):

1. я это знаю с 3класса
2. летает плохо
3. bhbfgf

6. чувак, у меня для тебя плохие новости. ты херово снимаешь
7. рукажоп кто это видео снимал
8. Кто поставил лайк ,тот не туда нажал

10. бл**********************ть уроды кривожопые

12. я подотру задницу бумагой, и то красивее будет.
13. сукгей баранов ти баран я делаю самольотик в 300 раз лучше схеми

15. лашара ты блять обьеснять каждое движене надо

18. Мудень а димонстрация твоей хуйни


Здесь интересно то, что тема видео -- абсолютно нейтральная, которая абсолютно никого не может обидеть. Тем не менее прискакала свора по большей части русских обезьян и начала на это видео дрочить изливать помои. То есть садистам нужен малейший повод, если это видео можно считать поводом, чтобы начать мучить воображаемую жертву.

Интернет раскрепощает и позволяет раскрыть душу всему миру. А может, лучше не надо? Может быть, слишком много свободы -- это слишком хорошо?

Я никогда не видел ничего подобного в комментариях западных людей. Эти люди могут быть хорошие или плохие, но ни у кого из них, очевидно, нет такой потребности -- при любом удобном случае сделать кому-нибудь какую-нибудь гадость. Однако мне кажется, такая потребность стала уже навязчивой идеей значительной части россиян. А может быть -- страшно подумать! -- такая навязчивая идея у россиян была всегда, в том числе и до реставрации капитализма в одной отдельно взятой стране?

Успокойте меня беспокойного...
Tags: russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments