Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

С Рождеством Христовым, товарищи!

Сегодняшнее утро -- поистине рождественское! Мороз утром -- минус 25 С -- и солнце, день чудесный! Всё кругом -- ослепительно белоснежное, включая крыши и даже дороги, не посыпанные никакой дрянью. Твердый снег под ногами громко скрипит, как пенопласт. Поземка, легкая вьюга. Давненько не было такого глобального потепления!

Эта редкая прелесть настоящей зимы напомнила мне школьные годы чудесные в советском Северном Казахстане. Даже в морозы для форса уши ушанок не опускались, поэтому по дороге в школу, довольной длинной для меня, поскольку учился не в своей районной школе, можно было обморозить уши, контуры которых и мочка потом покрывались красной корочкой, и даже нос.

Для местных канадцев, однако, такая погода пугающа. Они придумали себе такое устрашение -- wind chill -- эффективный холод с учетом ветра, который, якобы, достигает минус 41 С. Отменили занятия в школах -- а зря! Водитель автобуса спросил меня, куда мне надо, и предложил высадить поближе, не на остановке. Однако не так страшен мороз, как его малюют!
Tags: christianity, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment