Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Как творится псевдонаука и к каким идиотским социальным последствиями она приводит

Хрестоматийный пример -- давно не получал такого удовольствия!

Би-Би-Си: Мы рождены добрыми или злыми?

Фильм на сайте Би-Би-Си, и закадровый комментатор -- британец, но все борцы научного фронта там -- американцы (в основном, конечно, с характерными носами и кучеряшками...). То, что могут доказать американские ученые, будет похлеще того, что доказывают ученые британские!

В общем, замечательный набор образцов того, как нельзя проводить научные исследования, как неправильно рассуждать и как подверстывать "науку" к заранее заданному идеологами ответу.

Впрочем, кое-что они угадали правильно: количество психопатов в высших кругах бизнеса в четыре раза превышает таковое среди нормальных людей. Климов рулит!

Интересно также, что они ничтоже сумнящеся возрождают идею о врожденности преступных наклонностей; вместо циркулей и линеек Ломброзо они используют компьютерные томографы, но подход совершенно такой же. Заключение, впрочем, диаметрально противоположное: в старой доброй Европе или Америке лет сто назад "урожденных" преступников просто бы уничтожали или, в лучшем случае, подвергали бы лоботомии, а сейчас, наоборот, спасают от смертной казни -- мол, они не виноваты, планида у них такая...

Впрочем, такая трогательная забота -- только для американцев. Когда американские ученые найдут у русских ген злодейства, вторая версия нацизма будет вполне готова к употреблению...
Tags: america, capitalism, nazism, propaganda, pseudoscience
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments