Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

О радикальной разнице в половой психологии мужчин и женщин, часть II

Часть III, часть I

Итак, в первой части были рассмотрены биологические эволюционные механизмы, приводящие к доминированию в мужской популяции острой ревности и потребности к блядству. По иронии судьбы, мужчины не переносят блядства женщин, дико их ревнуя при том, что женщинам, как было показано, блядство очень мало свойственно; многие же мужчины считают своё собственное блядство чуть ли не доблестью. В самом деле, потребность мужчин к случайным половым связям сродни какому-либо спорту, где надо набирать очки, или коллекционированию марок.

Здесь я предполагаю отойти от чистой биологии, обращая большее внимание на собственно человеческую психологию и мораль.

Инстинктивное влечение мужчин к блядству, будучи одним из самых мощных и судьбоносных факторов в истории человечества, имеет, парадоксальным образом, два положительных следствия. Во-первых, верный своей супруге мужчина, что не такая уж редкость, заслуживает величайшего уважения: он умеет контролировать зверя внутри себя, а делать ему это гораздо труднее, чем женщине. Во-вторых, даже если он согрешит, это, как правило, не является изменой как таковой на эмоциональном уровне; это будет, скорее всего, почти рефлекторный акт, не затрагивающий глубинные слои его психики, управляющие его привязанностью к жене. Так, в отношении многих женщин многие мужчины предпочтут совокупление с этими женщинами, будучи совершенно с ними незнакомыми и, что может быть еще лучше, когда эти женщины спят и не пытаются соучаствовать. Это будет предпочтение, подразумевающее чисто физический контакт и полностью исключающее потребность в личностном контакте, а именно последний является угрозой для семьи.

Интересно, однако, как эти инстинктивные, животные механизмы преломляются в человеческом сознании. Человек пытается найти в них осмысленность, логику, рациональность: чего, в самом деле, этим кобелям надо? Не дают ответа. Сами не могут сказать, чего им надо; влечет, а почему, не знают...

Здесь уместно отметить, что преобладающая андроцентричность (мужское доминирование) человеческой культуры в последние несколько тысячелетий привела ко всеобщему осуждению проституции и женского блядства. Между тем это не более чем протест возмущенного мужского инстинкта собственника: мужчины не переносят, когда женщины посягают на их право обладать женщиной исключительно ими самими. Попытки найти логику в этом социальном стереотипе не увенчались успехом.

А теперь я предлагаю вам залезть в шкуру мужчины и посмотреть на женщин его глазами: каким образом архаичный половой инстинкт воплощается в его психологических механизмах? Какого его, инстинкта, имплементация, как говорят программисты? Что конкретно заставляет его вожделеть женщин?

Мужчина рассматривает любую женщину как носительницу тайны, которой ему очень хочется овладеть: как говорится, у каждой Виктории есть свой секрет. Не случаен распространенный эвфемизм для полового сношения -- "познать женщину". Но познание женщины -- сизифов труд: познавая всё больше и больше женщин и в каждом случае не обнаруживая практически ничего нового, мужчина, тем не менее, вопреки разуму и логике, сохраняет свою жажду познания, очевидно ожидая, что в следующий раз на него снизойдет откровение!

Порнография чрезвычайно упростила процесс "познания". Однако, удовлетворив своё любопытство, разглядывая сотню обнаженных женщин, мужчина, увидев сто первую женщину одетой, будет хотеть познать и её, предвкушая неизведанное! В этом нет ни грамма рациональности или логики -- инстинкт всё путает!

Здесь важно отметить, что для сексуально озабоченного мужчины, даже когда он один, чрезвычайно важно наличие женщины, пусть и воображаемой, поэтому что секс для него -- это именно познание другого. Потому, например, для мужской мастурбации употребляется просторечное выражение с дополнением: "дрочить на кого-то". Вот, для примера, более элегантная англоязычная версия такого словоупотребления во фразе, шуточно предлагаемой к применению при "съеме" девушек: "Pardon me but I was just about to go home and masturbate and I was wondering if you'd mind if I fantasize about you?" (Перевод: "Извините, но я собираюсь сейчас пойти домой и мастурбировать там; не будете ли вы возражать, если при этом я буду представлять себе вас?")

В случае же мастурбации женщин, они, кажется, зачастую вполне могут довольствоваться сами собой. Более того, как интересно отметила prostitutka_ket, если женщина мастурбирует, и вдруг случайно появляется незнакомый мужчина, обрадуется ли она такому, казалось бы, уместному сюрпризу? Нет, это лишь вызовет её досаду, что радикально отличается от позитивной реакции мужчины в подобной ситуации в случае, если незнакомка выкажет заинтересованность в сексе.

В половом сношении мужчина концентрируется на женщине как объекте познания, ибо именно в познании заключена для него суть секса, а женщина -- на самой себе. По этой причине я считаю немужским и заслуживающим презрения пристрастие некоторых мужчин к фелляции, обеспечиваемой им женщинами, особенно если она оказывается даже более предпочтительной, чем нормальный половой акт; для женщин же получение орального секса вполне естественно.

Tags: psychology, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments