Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Как двуглавый орёл Российскую Империю сожрал

Какова связь двуглавого орла с крахом Российской империи?

Ну это же очень просто! Двуглавый орёл откуда взялся? Он был подхвачен из ослабевающих рук ромеев Второго Рима и под шумок прихватизирован русским царем, в силу чего Москва объявила себя Третьим Римом. С тех пор поселилась в сердце русского самодержавия мечта "вернуть" себе приданое племянницы Византийского императора Софьи, жены Ивана III -- Второй Рим -- Константинополь, ставший поганым Стамбулом, и восстановить крест на соборе Св. Софии.

Чем, разумеется, и воспользовалась англичанка -- прекрасный повод нагадить! Британия начала использовать вожделенный Константинополь как приманку для русской элиты: мол, будете паиньками, подарю вам этот город. Хотя, как только Россия предприняла серьезную попытку подобраться к Турции, Британия не постеснялась даже развязать Крымскую войну против России, нанеся ей унизительное поражение: "Не трогай игрушки без разрешения старших!"

Можно предположить, что вся российская активность на Балканах была связана с надеждой подобраться к Константинополю, а отнюдь не заботой о православных братушках.

К началу Первой Мировой войны Турция была союзницей Германии; это и определило, с кем России предстояло воевать, ну и англичанка, конечно, подначивала: "Хочешь турецкий Константинополь -- объявили войну Германии, покровительнице Турции!"

Участие в грязной войне в, фактически, британских интересах развалило и без того тщедушную экономику Российской империи, что привело, разумеется, и к её полному моральному разложению. (Интересно, что Британия поспешила прибрать Константинополь к рукам, организовав Дарданелльскую операцию по захвату полуострова Галлиполи собственными силами, но с российской помощью: "Чтобы подтолкнуть Россию к скорейшей высадке в проливах, в марте 1915 г. британское правительство пообещало передать России захваченный Константинополь вместе с проливами.")

Революции 1917 года могли произойти только в условиях полной экономической, политической, военной и социальной деградации, в которой обнаружила себя Россия к этому времени в результате предательской по отношению к русскому народу войны. Таким образом, главный их организатор и виновник -- не проклятые либералы и даже не Ленин с его горсткой евреев, а сам будущий Царственный страстотерпец российский император Николай II, втянувший Россию, а с нею и весь мир, в катастрофическую войну, которому большевики, у коих до войны не было никаких шансов на захват власти, должны были помятник поставить...


И после этого засевшие в Кремле обезьяны не упускают случая продемонстрировать давно протухший труп двуглавого чудовища каждому встречному? Нет предела человеческому идиотизму и безвкусице...

Как я скучаю по простому, элегантному и оригинальному советскому красному стягу...
Tags: history, old_russia, revolution, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment