Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Как упоительны в Южной Африке вечера, или О свежеиспеченных российских "господах"

До прихода голландских колонизаторов в лесах Южной Африки бегали дикие африканские племена. Голландцы создали там государство. Когда они обнаружили алмазные месторождения в конце XIX века, Британия-владычица морей не могла пройти мимо этого факта, устроила маленькую победоносную войнушку и присвоила Южную Африку себе. Тамошние негры стали использоваться как рабочий скот в шахтах и на плантациях.

Но вот появился там свой "Ленин" -- Нельсон Мандела -- и устроил революцию, сказав, что Южно-Африканская Республика теперь будет существовать в интересах черного большинства. Белое же меньшинство разбежалось кто куда.

Естественно, уровень жизни черных аборигенов хоть и повысился, но не очень сильно -- много их, а экономика была настроена для обогащения немногочисленных белых. И вот, представьте себе, появились такие негры, которым приятно было вспомнить прошлые времена, которые они вспоминают с умилением, противопоставляя их своей нынешней не очень яркой жизни. "Ах," -- говорят они, -- "Как хорошо мы жили раньше, до революции! У нас была замечательная белая кожа, мы ходили во фраках на концерты, слуги называли нас "мистерами"! Но пришел этот проклятый Мандела и погубил нашу благородную жизнь!"

Заметьте, это говорят негры, предки которых не вылезали из шахты.

Вот так и нынешние россияне -- потомки крестьян, живших до революции на грани голодной смерти и встававшие с петухами, чтобы подоить корову, настальгируют сегодня о хрусте французской булки, даже не догадываясь, откуда этот хруст происходил...
Tags: enemies, old_russia, russia, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments