Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Женщина и мужчина: инь и ян, или ян и ЯН?

Дорогие читательницы, я феминист, я вас люблю и желаю вам добра, но то, что вы прочтете здесь, может вам не понравится. Увы, истина дороже, не могу молчать!

Вот цитата из английской Википедии (снобы часто воротят от Википедии нос, но эта статья ссылается на работы британских ученых -- ссылки 19...22): "Общие статистические исследования показывают, что 70-80% женщин нуждаются в прямой стимуляции клитора для достижения оргазма.[19][20][21][22]" Возможно, это преувеличение, вам, дорогие читательницы, видней, но вряд ли значительное. Что же из этого следует?

Увы, из этого следует, что женщина не создана для оргазма, как птица для полёта. Вряд ли можно предположить, что, например, самец гориллы озабочен стимуляцией клитора своей партнерши, и, следовательно, оргазм самки гориллы -- это, скорее, исключение, чем правило, как это было и в человеческом обществе до совсем недавнего времени. (Интересно, что знают британские ученые о половой жизни горилл?)

Как же так, скажете вы, ведь сексуальное наслаждение является стимулом к размножению, и самки, не обладающие способностью к такому наслаждению, не будут стремиться к половым контактам и не оставят потомства, в отличие от самок, наслаждающихся сексом! Однако секс -- это продукт взаимодействия двух индивидов, и, вообще говоря, достаточно, если лишь один из них стремится к соитию. Да, скажете вы, но самка, не заинтересованная в сексе, может отказаться!

Гм, как сказать... Самки приматов имеют длинную беременность и вынуждены долго вынашивать детеныша. Поэтому социально-половые роли в группах приматов разделились таким образом, что, пока самка занята своими материнскими хлопотами, самцы добывают пищу. Для этого они должны быть сильными, что даёт им возможность принудить самку к совокуплению, если она не находится под покровительством другого самца. Не стоит представлять это как изнасилование. В человеческом обществе у женщины могут быть весьма веские причины отказаться от секса с нежеланным партнером, поэтому, даже будучи гораздо слабее, она может оказать достаточное сопротивление, чтобы сделать половой акт невозможным. Поэтому мужчина-насильник обычно вынужден прибегать к избиению или угрозе избиения, чтобы овладеть женщиной. В случае же обезьян ставки гораздо ниже, и самка может отдаться самцу просто для того, чтобы он от неё отвязался.

Другой и более вероятный стимул для самки отдаться самцу -- еда, которую как раз самец и добывает и которую он обменивает на секс. Не случайно проституцию называют "первой древнейшей профессией".

Итак, самке не нужно хотеть секса для того, чтобы быть регулярно осеменяемой -- ей достаточно хотеть кушать. Тяга к сексу -- специфика самца-блядуна, и именно он вознаграждается оргазмом при каждом совокуплении.

Но ведь женщины тоже испытывают оргазм, пусть и не так часто, как им хотелось бы! Нет ли здесь противоречия?

Мы вынуждены прийти к заключению, что женский оргазм является неким побочным, не существенным с точки зрения эволюции эффектом. Он оказывается заимствованием женщиной эволюционно бесполезных мужских качеств, подобно тому, как мужчины позаимствовали у женщин совершенно бесполезные для мужчин соски. В самом деле, женская сексуальность управляется мужским гормоном тестостероном, а главный орган полового наслаждения женщины -- клитор -- является аналогом мужского полового члена, который, впрочем, в отличие от мужских сосков, далеко не лишен функциональности, но эта функциональность чисто рекреативная, то есть, попросту, баловство одно.

Таким образом, вопреки тривиальным представлениям, женщина и мужчина не являются комплементарными, то есть взаимодополняющими, инь и ян -- отсюда и заголовок этой заметки. Мужчина-обыватель думает, что, если ему нравится вставить женщине, то, согласно принципу дополнительности, женщине нравится, когда ей вставляют. Но это, вообще говоря, не так! Женщина и сама бы рада вставить кому-нибудь, да ... бодливой корове бог рог не даёт!

Обыватель думает, что, как его член является источником его наслаждения, так и принимающее его влагалище женщины является её источником наслаждения. Это ошибка! Влагалище женщины является не более, чем половым путем для введения спермы и рождения плода -- это, так сказать, рабочая лошадка. Оно и не может служить органом наслаждения в силу тех перегрузок, которые оно несет во время родов и которые, будь влагалище оснащено множеством нервных окончаний для порождения приятных ощущений, многократно усилили бы страдания роженицы.

Однако, не стоит унывать, дорогие читательницы! У вас всё-таки есть, благодаря нашим, мужским генам, одна маленькая штучка (имеющая 8000 нервных окончаний -- вдвое больше, чем мужской половой член!), способная решить ваши проблемы при условии, что ваш партнер уделяет ей достаточное внимание. Так будьте же бдительны! Не позволяйте ему наслаждаться в плену его заблуждений в предположении, что, оптимизируя секс для себя, он оптимизирует его и для вас. Дайте ему понять, что для того, чтобы порадовать женщину, он должен сделать много больше того, что делал его волосатый предок!
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments