?

Log in

No account? Create an account
Женщина и мужчина: инь и ян, или ян и ЯН? - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
February 12th, 2014
12:21 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Женщина и мужчина: инь и ян, или ян и ЯН?
Дорогие читательницы, я феминист, я вас люблю и желаю вам добра, но то, что вы прочтете здесь, может вам не понравится. Увы, истина дороже, не могу молчать!

Вот цитата из английской Википедии (снобы часто воротят от Википедии нос, но эта статья ссылается на работы британских ученых -- ссылки 19...22): "Общие статистические исследования показывают, что 70-80% женщин нуждаются в прямой стимуляции клитора для достижения оргазма.[19][20][21][22]" Возможно, это преувеличение, вам, дорогие читательницы, видней, но вряд ли значительное. Что же из этого следует?

Увы, из этого следует, что женщина не создана для оргазма, как птица для полёта. Вряд ли можно предположить, что, например, самец гориллы озабочен стимуляцией клитора своей партнерши, и, следовательно, оргазм самки гориллы -- это, скорее, исключение, чем правило, как это было и в человеческом обществе до совсем недавнего времени. (Интересно, что знают британские ученые о половой жизни горилл?)

Как же так, скажете вы, ведь сексуальное наслаждение является стимулом к размножению, и самки, не обладающие способностью к такому наслаждению, не будут стремиться к половым контактам и не оставят потомства, в отличие от самок, наслаждающихся сексом! Однако секс -- это продукт взаимодействия двух индивидов, и, вообще говоря, достаточно, если лишь один из них стремится к соитию. Да, скажете вы, но самка, не заинтересованная в сексе, может отказаться!

Гм, как сказать... Самки приматов имеют длинную беременность и вынуждены долго вынашивать детеныша. Поэтому социально-половые роли в группах приматов разделились таким образом, что, пока самка занята своими материнскими хлопотами, самцы добывают пищу. Для этого они должны быть сильными, что даёт им возможность принудить самку к совокуплению, если она не находится под покровительством другого самца. Не стоит представлять это как изнасилование. В человеческом обществе у женщины могут быть весьма веские причины отказаться от секса с нежеланным партнером, поэтому, даже будучи гораздо слабее, она может оказать достаточное сопротивление, чтобы сделать половой акт невозможным. Поэтому мужчина-насильник обычно вынужден прибегать к избиению или угрозе избиения, чтобы овладеть женщиной. В случае же обезьян ставки гораздо ниже, и самка может отдаться самцу просто для того, чтобы он от неё отвязался.

Другой и более вероятный стимул для самки отдаться самцу -- еда, которую как раз самец и добывает и которую он обменивает на секс. Не случайно проституцию называют "первой древнейшей профессией".

Итак, самке не нужно хотеть секса для того, чтобы быть регулярно осеменяемой -- ей достаточно хотеть кушать. Тяга к сексу -- специфика самца-блядуна, и именно он вознаграждается оргазмом при каждом совокуплении.

Но ведь женщины тоже испытывают оргазм, пусть и не так часто, как им хотелось бы! Нет ли здесь противоречия?

Мы вынуждены прийти к заключению, что женский оргазм является неким побочным, не существенным с точки зрения эволюции эффектом. Он оказывается заимствованием женщиной эволюционно бесполезных мужских качеств, подобно тому, как мужчины позаимствовали у женщин совершенно бесполезные для мужчин соски. В самом деле, женская сексуальность управляется мужским гормоном тестостероном, а главный орган полового наслаждения женщины -- клитор -- является аналогом мужского полового члена, который, впрочем, в отличие от мужских сосков, далеко не лишен функциональности, но эта функциональность чисто рекреативная, то есть, попросту, баловство одно.

Таким образом, вопреки тривиальным представлениям, женщина и мужчина не являются комплементарными, то есть взаимодополняющими, инь и ян -- отсюда и заголовок этой заметки. Мужчина-обыватель думает, что, если ему нравится вставить женщине, то, согласно принципу дополнительности, женщине нравится, когда ей вставляют. Но это, вообще говоря, не так! Женщина и сама бы рада вставить кому-нибудь, да ... бодливой корове бог рог не даёт!

Обыватель думает, что, как его член является источником его наслаждения, так и принимающее его влагалище женщины является её источником наслаждения. Это ошибка! Влагалище женщины является не более, чем половым путем для введения спермы и рождения плода -- это, так сказать, рабочая лошадка. Оно и не может служить органом наслаждения в силу тех перегрузок, которые оно несет во время родов и которые, будь влагалище оснащено множеством нервных окончаний для порождения приятных ощущений, многократно усилили бы страдания роженицы.

Однако, не стоит унывать, дорогие читательницы! У вас всё-таки есть, благодаря нашим, мужским генам, одна маленькая штучка (имеющая 8000 нервных окончаний -- вдвое больше, чем мужской половой член!), способная решить ваши проблемы при условии, что ваш партнер уделяет ей достаточное внимание. Так будьте же бдительны! Не позволяйте ему наслаждаться в плену его заблуждений в предположении, что, оптимизируя секс для себя, он оптимизирует его и для вас. Дайте ему понять, что для того, чтобы порадовать женщину, он должен сделать много больше того, что делал его волосатый предок!

Tags:

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ni_spb
Date:February 13th, 2014 11:04 am (UTC)
(Link)
обожемой
человекообразные обезьяны создают крепкие моногамные семьи с разновозрастными детьми. и пара очень привязана друг к другу, как у птиц. орангутан горюет и может погибнуть от тоски, если его жена (муж) умирает.
у них, представьте себе, любовь, а не секс за еду.

[User Picture]
From:stalinist
Date:February 13th, 2014 01:43 pm (UTC)
(Link)
Трогательно, и спасибо, что прочитали, и еще большее спасибо за эмоциональный отклик!

1. Вас, очевидно, обидело моё предположение о том, что секс за еду был повседневным обычаем? Ну что ж поделать, люди произошли не от ангелов; нам приходится признать, что люди произошли от животных, в конце концов, от одноклеточных. Это печально, но приходится смотреть фактам в глаза.

2. Я писал о ситуации, когда женщине приходится либо отдаться, либо умереть с голоду. В такой ситуации отдастся даже современная женщина, не говоря уже о палеоантропах. А не думаю, что это может быть предметом осуждения.

2. А всё же очень интересно, почему предположение о том, что женщина отдаётся в обмен на материальные предметы, является оскорбительным для женщины. Вы не могли бы пояснить?

3. Но я писал не о любви, а о половой физиологии. Между тем любовь с сексом, практически, не связана. Можно любить без секса, можно заниматься сексом без любви.

4. Что до любви, то она, как известно, зла. Так, мужчина может полюбить мужчину. Он может также вступить с другим мужчиной в половую связь, скажем, анальную. Но не следует же из этого, что задний проход -- наиболее эффективный и подходящий для секса половой орган?

5. Впрочем, prostitutka_ket писала, что сейчас она может кончить только от анального секса. Но это будет скорее отклонение от нормы, которое вряд ли стоит популяризировать, не правда ли?

Edited at 2014-02-13 01:45 pm (UTC)
[User Picture]
From:ni_spb
Date:February 13th, 2014 03:27 pm (UTC)
(Link)
Мне крайне не нравится когда люди, используя ссылки на мифическое поведение животных (либо просто придуманное, либо "изученное" в противоестественных условиях в неволе), обосновывают свои социал-дарвинистские теории.
И про людей аналогично: не надо думать что современный человек являет собой пример естественного для гомо сапиенса поведения.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 13th, 2014 04:02 pm (UTC)
(Link)
Где же вы увидели социал-дарвинизм? Дарвинизм, то есть концепция естественного отбора -- да, присутствует, куда ж без него.

А последняя фраза вообще загадочна: современный человек ведет себе неестественно? А естественно -- это хорошо или плохо?
[User Picture]
From:ni_spb
Date:February 13th, 2014 04:13 pm (UTC)
(Link)
Вот то, что вы пишете - это чистейший, незамутненный социал-дарвинизм, образца середины позапрошлого века.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 13th, 2014 04:19 pm (UTC)
(Link)
Боюсь, кто-то из нас не понимает, что такое социал-дарвинизм.

Я его понимаю так -- поправьте меня, если я не прав: человек с некоторым набором социальных качеств (например, трудолюбием, предприимчивостью и т.п.), которые объявляются хорошими, преуспевает, и это хорошо. А человек с негодными социальными качествами отправляется или остаётся на дне, и это тоже хорошо. Таким образом, кто наверху социальной пирамиды, тот хороший, кто внизу -- плохой. Собственно говоря, концепция американской мечты -- именно об этом.

Если вы согласны с таким определением социал-дарвинизма, то в чем именно вы его увидели в моем замечательном тексте?
[User Picture]
From:ni_spb
Date:February 13th, 2014 04:31 pm (UTC)
(Link)
Суть социал-дарвинизма в том, чтобы социальные конфликты и социальное поведение преподнести как "естественные законы природы".
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 13th, 2014 04:43 pm (UTC)
(Link)
Вы, наверное, не договорили: "... и социал-дарвинисты полагают, что естественные законы природы -- это хорошо." Под словом "естественный" вы, вероятно, предполагаете "биологический"?

Но все понимают, что естественный закон природы -- это закон джунглей: сильный пожирает слабого. Даже социал-дарвинисты не станут открыто утверждать, что это хорошо.

Социал-дарвинисты полагают, что существующие социальные структуры порождены социальным отбором, который, на их взгляд, справедлив, и которому не нужно препятствовать.

Я боюсь, мы удаляемся от темы моей заметки; впрочем, и эта тема интересна тоже, но, положа руку на сердце, я вряд ли смогу вас переубедить, правда? Почитайте лучше что-нибудь про социал-дарвинизм, хоть бы и Википедию, желательно английскую.
[User Picture]
From:ni_spb
Date:February 13th, 2014 04:58 pm (UTC)
(Link)
Что вы все про хорошо-плохо? Сам подход неверен. Начните уже разделять социальное и природное. И про женский оргазм понятней будет, гг.
"Но все понимают, что естественный закон природы -- это закон джунглей: сильный пожирает слабого." - вот это и есть социал-дарвинизм: выдавать социальное за природное.
Есть, знаете ли, мнение, что закон джунглей: "Мы с тобой одной крови, ты и я", как говорил человеческий детеныш удаву Каа.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 13th, 2014 05:02 pm (UTC)
(Link)
Я не понял: в природе сильный не пожирает слабого? Удав Каа ласково обнимает человеческого детеныша, вместо того, чтобы задушить и проглотить?
[User Picture]
From:ni_spb
Date:February 13th, 2014 05:11 pm (UTC)
(Link)
В природе хищник охотится, когда голоден. Сытый хищник не охотится, может лежать рядом со стадом копытных, его никто не боится.
Волки, например, выхаживают своих больных. Кормящей самке приносят мясо. Не за секс, нет.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 13th, 2014 05:16 pm (UTC)
(Link)
Люди, кажется, бóльшие звери, чем звери?
[User Picture]
From:ni_spb
Date:February 13th, 2014 05:20 pm (UTC)
(Link)
Не надо демонизировать зверей :) (хотя это, конечно, давняя культурная традиция).
[User Picture]
From:ni_spb
Date:February 13th, 2014 11:40 am (UTC)
(Link)
"Оно и не может служить органом наслаждения в силу тех перегрузок, которые оно несет во время родов и которые, будь влагалище оснащено множеством нервных окончаний для порождения приятных ощущений, многократно усилили бы страдания роженицы."
А вот это такой примитивный механицизм, что дальше некуда. Тело женщины очень меняется во время беременности и непосредственно перед родами под влиянием гормонального фона. Изменяются связки, ткани, меняется даже скелет (расширяется лонное сочленение). Если вы вспомните, как размножаются бабочки, вам не будут так удивительны метаморфозы, которые происходят с женщинами.
На жизнь человека наложилось много культурных слоев, поэтому трудно на примере современных (или даже античных) людей рассуждать о том, что для человека естественно. Но некоторые вещи сказать можно. Женщины не обязательно мучаются во время родов (и уж совсем необязательно мучения происходят от прохождения ребенка через влагалище). Про оргазм я вообще молчу, как вы смешно написали. У вас никогда не было оргазма во сне? Вообще без стимуляции чего-либо кроме мозга? :)
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 13th, 2014 01:59 pm (UTC)
(Link)
Должен признаться, аргументация про влагалище -- не моя идея.

Что касается оргазма во сне, то я по телевизору видел кое-что еще более замечательное: женщину, которая может кончить по своему желанию, если угодно, каждые несколько минут. Ученых это так взволновало, что они положили её в MRI-машину, чтобы изучать активность мозга, а она руку периодически поднимала: вот сейчас, и опять, и опять...

Однако вы же не предлагаете женщинам удовлетворяться только оргазмом во сне? Не у всех он происходит достаточно часто.

А если не во сне, то как?
From:(Anonymous)
Date:February 14th, 2014 11:05 am (UTC)

бедный дедушка Дарвин...

(Link)
Не знаю, кто первым начал связывать фашистскую по своей сути идеологию современных либероидов с теорией Дарвина, но сам он писал:

"Не подлежит сомнению, что сообщество организмов, включающее много членов, всегда готовых прийти на помощь друг другу и пожертвовать собой ради общего дела, одержит победу над большинством других сообществ, и это будет естественным отбором."

Читьательница Н.
From:(Anonymous)
Date:February 14th, 2014 11:14 am (UTC)
(Link)
Что же касается темы поста, то могу отметить, что "бодливой корове" в моём лице НИКОГДА не хотелось обладать "рогом" и куда-то там его вставлять, более того - за всю жизнь не встречала ни одной "коровы" из своего окружения, которой бы хотелось чего-то подобного. Так что пусть Фрейд утрётся.

А в остальном с вами согласна.
Читательница Н.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 14th, 2014 02:17 pm (UTC)
(Link)
Про корову -- это была шутка.

Я имел в виду, что, к сожалению, не существует естественного, то есть биологически обусловленного способа стимуляции клитора, подобного стимуляции мужского полового члена во влагалище, и в этом проблема подавляющего большинства женщин, которым не повезло встретиться с достойными любовниками.

Хотя для высших животных и сам по себе влагалищный половой акт является предметом обучения взрослыми молодняка, это обучение закрепилось эволюционно, иначе вид бы вымер; поскольку оргазм женщины не требуется для выживания вида, соответствующий обычай обучения тому, как стимулировать клитор, не возник.

Edited at 2014-02-14 02:19 pm (UTC)
[User Picture]
From:leon_rumata
Date:July 5th, 2014 05:22 pm (UTC)
(Link)
Интересный пост и хороший стиль обсуждения этих непростых вопросов.
[User Picture]
From:stalinist
Date:July 6th, 2014 03:33 am (UTC)
(Link)
Спасибо, товарищ!
[User Picture]
From:fyrkacz
Date:August 1st, 2014 06:37 am (UTC)
(Link)
А вы читали Секс и ранг вот этого товарища (http://ms1970.livejournal.com)? Там и про оргазм есть у шорснатых аблизян, а зачем он.
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 1st, 2014 01:57 pm (UTC)
(Link)
Почитаю, спасибо.
Powered by LiveJournal.com