Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Marc Bennetts: Жемчужина британской журналистики (нет, это не сарказм!)

Британский журналист Marc (Марк) Bennetts живет в Москве уже 15 лет -- очевидно, нравится ему там: обрусел, стал на человека похож...

Я увидел его позавчера в канадской передаче, где канадские лесбиянки и примкнувшие к ним политиканствующие интеллектуалы клеймили каленым железом российскую гомофобию. После этой передачи включили Марка как очевидца. К конфузу ведущей, он -- скромный, мягкий человек, тщательно подбирающийся слова, -- сказал, что западные плачи гомострадальцев вопиюще неадекватны. Ведущей стоило, наверное, немалых трудов скрыть разочарование.

А вот и его замечательная статья: Russia's anti-gay law is wrong – but so is some of the criticism from the west. Её стоит прочитать всю, я переведу лишь пару кусочков:
{Если бы Путин действительно хотел прижучить гомосексуалистов}, он бы мог взглянуть на Саудовскую Аравию, чей обычай казнить гомосексуалистов мало повлиял на то, что Барак Обама назвал "долгой историей дружбы" между Вашингтоном и Риядом. Это, конечно, тот же самый Обама, у которого "нехватает терпения" в связи с российским законом о гомопропаганде.

Сравнения с антисемитскими законами нацистов и оскорбительны, и неподходящи. Насколько оскорбительны? Ну хорошо, Николай Алексеев, известный гомоактивист, кто ранее в этом году стал первым человеком, получившим штраф в 70 фунтов согласно федеральному закону о гомопропаганде, обрушился на западные сообщения на эту тему как предвзятые и лицемерные.

------------------------------------

Если бы Путин знал, он, без сомнения, мог бы воспользоваться докладом компании Stonewall 2013 года, где показано, что один из 6 гомосексуалистов в Британии был жертвой преступлений или инцидентов на почве ненависти к гомосексуалистам в течение последних 3 лет. "Гомосексуалисты до сих пор страдают от оскорблений во всех областях своей жизни -- от случайных людей, соседей, коллег и даже членов своей семьи," -- говорит доклад. -- "Многие из тех, кто обращается в систему уголовного правосудия, оказываются неудовлетворенными, так как многие преступления и инциденты докладываются, но не расследуются."
Tags: good_foreigners, interesting_authors, mass_media, propaganda, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments