Опасная описка в наше политкорректное время...

Переписывался со студентом через мессенджер; он почтительно задавал вопросы, а в конце сказал, что теперь он готов приступить к проекту. Я хотел послать ему "Good luck!", что значит "Удачи!", но описался, перепутал второпях соседние буквы "u" и "i" и послал "Good lick!", что значит "Хорошо полизать!"

Красивая настойчивая жертва: Ну на, бери, бери меня, ненасытный...

Я -- appassionato, что значит "страстный" на итальянском наречии (а я страстный, чо... Почему на итальянском? Сами подумайте), играю черными и прихожу к этой позиции после 10-го хода белых. Какой ход черных будет наилучшим?

Запишите ваш ответ на особой бумажке, а потом кликните на эту картинку. Справа будет список ходов; вращая колесо мыши вниз (или нажимая стрелку "Вправо" на клавиатуре), вы сможете увидеть следующие ходы, их будет немного: после моего 13-го хода белые сдались ввиду неминуемого мата в два хода. Соответственно, вращая вверх (или нажав стрелку "Вверх"), вы можете дойти до начала, а потом, вращая вниз, смотреть партию с самого начала. Первые три хода черных -- мой шокирующий Гамбит Майти Мауса, который, впрочем, я с не меньшим успехом играю и белыми, и с помощью которого я приобрел рейтинг 2000+. (Один американский товарищ стыдил меня за это морально и шахматно сомнительное средство быстрой победы, но слаб человек...)

Автомат Фёдорова 1916 года -- первая в мире действующая автоматическая винтовка



Хотите узнать больше об оригинальном российском оружии? Читайте Википедию, но не русском, конечно, языке -- русских википедиков такие мелочи не интересуют, -- а на английском.

Душа американского полицейского -- потёмки? Наш человек в Калифорнии помогает её осветить

Очень обаятельный и добропорядочный русский, 17 лет прослуживший в полиции г. Окланда (город через дорогу от Сан-Франциско с рекордным в США уровнем преступности), сохранивший прекрасный русский язык. Не чета нынешним масквичам, прожившим всю жизнь в столице.

В этот день 79 лет назад...

В чем смысл жизни с точки зрения христианства? Достойно пройти испытания, установленные Богом. Жизнь -- это бремя, уход из жизни -- спасение.

Для нашей страны в этот день 79 лет назад началось страшнейшее испытание, которое можно сравнить только с черной смертью -- пандемией чумы XIV века (советский пропагандистский штамп для обозначения германского нацизма "коричневая чума" был очень удачен). И наша страна выдержала это испытание с честью.

Выдержит ли то, что от неё сейчас осталось? Ну, это вряд ли...

Либерализм убивает семью

Либерализм убивает семью, потому что он её ненавидит. А почему он её ненавидит? Потому что

1) семья -- это коллектив, команда единомышленников, а это как нож козлу для либерала, исповедующего оголтелый индивидуализм;
2) члены семьи соглашаются взять на себя моральные обязательства друг перед другом, а либерал ненавидит моральные обязательства, поскольку они ограничивают его свободу.

Современные либералы всё еще по-инерции вступают в браки, но это они уже не воспринимают всерьёз, это либо оппортунизм -- что-то выгодное для каких-то кратковременных целей, либо просто балаган, карнавал, что прекрасно продемонстрировали недавно Богомолов и Собчак: их бракосочетание с катафалком было нарочито ёрническим, издевательским; они как будто оправдывались перед своими единомышленниками: "Ну вы же понимаете, что это не всерьез, это мы так прикалываемся..."

Впрочем, для нормальных людей это хорошо: меньше либеральных выродков будет появляться на свет...

Не можешь срать, не мучай жопу: Говностический этюд

Слава, Слава, Слава героям!!!
Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.

Да, поговорим о дряни, а именно, о том, что снобы называют красивыми иностранными словами экскременты, фекалии, а простые русские люди -- просто говном.

Начнем с предыстории говна, которое начинается, к примеру, как какой-нибудь аппетитный сухарик. Представьте себе, что вы взяли в рот сухарик и тут же его проглотили -- это, очевидно, будет и больно, и травмирующе для слизистой оболочки пищевода. Чтобы пищевод не пострадал от сухарика, его надо измельчить -- разжевать -- и пропитать слюной, служащей смазкой.

После переработки в желудке сухарик должен покинуть наше бренное тело, идя уже не по пищеводу, а по кишечнику. Можно предположить, что наш кишечник, как и пищевод, тоже нуждается в соблюдении каких-то условий для предупреждения болезненных явлений.

Увы, у многих людей эти условия не выполняются в силу качества той пищи, которую они едят. Хорошо известно, что неправильное питание приводит к множеству проблем со здоровьем, лишним весом или, наоборот, недоеданием и т.п. Однако не так хорошо известно, что неправильное питание приводит и к проблемам с опорожнением кишечника, которые почти для всех остаются незамеченными.

Человек ведь думает, что, если он присел на горшок или на четвереньки и извергнул из себя это самое говно, то всё идет по плану: он опорожнил кишечник. Но вполне ли он его опорожнил? Если он ест много мяса, жира, мучного и сладкого, то, кроме набора лишнего веса, он еще и производит липкое говно неподходящего качества, пристающее к стенкам кишечника и в какой-то части остающееся там на годы: увы, кишечник у многих полон мусора даже после того, что человек считает успешной дефекацией.

Я дошёл до этого знания на собственном опыте -- поздно дошёл, но и это лучше, чем никогда. Я начал периодически применять Metamucil, что попросту является порошком псиллиума, производимого из оболочек семян подорожника, и этот порошок содержит большое количество клетчатки (натуральных растительных пищевых волокон), не усваеваемой организмом, но доводящей говно до кондиций, при которых оно должным образом взаимодействует с кишечником, покидая его. Когда сухая клетчатка пропитывается водой, она очень сильно увеличивается в объёме.

Во-первых, после применение псиллиума говно кажется обволоченным смазочной субстанцией, из-за чего оно становится не липким и не мажущим и выходит не в пример легче. Как написала одна счастливая пользовательница: "Не нужно даже использовать туалетную бумагу"; наверное, это некоторое преувеличение, но оно недалеко от истины. Во-вторых, в его составе обнаруживаются необычные компоненты, которые, по моему мнению, являются чем-то давно залежалым. При этом дефекация возможна даже после полутора суток голодания, когда говно только из этих компонентов и состоит.

В идеале, конечно, желательно принимать пищу с достаточным количеством пищевых волокон, но, если это по каким-то причинам не получается, псиллиум может оказаться эффективным корректором качества вашего говна -- рекомендую!

Фотографии решил не размещать -- не благодарите.

Что общего между либерализмом и картошкой?

В XIX веке правительство России, действуя из лучших побуждений, решило принудительно насаждать в прямом и переносном смысле в стране картофель для преодоления проблемы голода. Крестьяне были мало знакомы с этим овощем, и некоторые из них пытались есть не клубни, а ядовитые зелёные плоды, от чего травились, иногда до смерти.

Так и либерализм: после ельцинского переворота, новые властители страны начали принудительно насаждать либерализм, а русские люди умеют потреблять только ядовитые плоды этого заграничного "овоща". Но на бунты, подобные картофельным, электорат уже неспособен, увы...