Если бы Лев Толстой жил сейчас, его бы привлекли по статье 282 УК РФ за экстремизм

Не знаю, насколько достоверен этот источник, но, судя по темпам нарастания маразма в пещерной идеологии российского режима, в это можно поверить:
Напомним, что в конце января 2010 года стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом в ходе одного антиэкстремистского процесса в Таганроге.

В интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала об экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов».
Понятно, что идиоты есть в любой стране, но в России идиоты правят -- злобные и агрессивные идиоты. Заставь таких Богу молиться, они и лоб расшибут...

Подробнее -- здесь:



Должен сказать, что Толстой как человек мне глубоко антипатичен: он -- лицемер, подлец и сексуальный маньяк, но истина дороже.

Тут редакция ЖЖ мне подбрасывает: YULIAN_MINSKY

Вот, говорят, Юлиан Минский — журналист, копирайтер и путешественник. Я некоторое время назад пытался выяснить, что же это за чудесная профессия такая -- копирайтер -- и, кажется, выяснил, но опять забыл (годы берут своё). Товарищи, растолкуйте мне, бестолковому, что это за зверь такой -- копирайтер, и с чем его едят?

Ну, хорошо, пошёл смотреть -- редакция ЖЖ ж плохого не посоветует? Посмотрел его заметку «Везёт тебе, ты много путешествуешь». Краткое содержание, которое я приведу в виде прямой речи от его имени: "Люди часто говорят мне: «Везёт тебе, до чего ж ты сам хорош и хорошо живёшь!» А я им скромненько так отвечаю: «Не в везении дело, а в моих доблестях и моих трудах.»"

В общем, абсолютное ничтожество, и при этом неимоверно самодовольное, и его почему-то продвигает редакция. Почему?

Интересно также, на какие средства он путешествует по всему миру? Неужели на копирайтские?

Русский -- это звучит гордо?

Я -- советский человек. И, когда Советская власть меня воспитывала в духе пролетарского интернационализма, она хотела, как лучше, а получилось, что она воспитала меня русским националистом -- мол, мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена! В частности, это получилось подбрасыванием имен всяких русских самородков -- Ломоносова, Кулибина, братьев Черепановых и т.п.

С обретением образования и опыта я осознал, что все эти русские самородки -- фикция, их вклад в русскую и, тем более, мировую культуру близок к нулю. Кем гордиться мне тогда, чем заниматься? Ну, конечно, ракеты и балеты. Однако, опять же, ракеты и ядерные успехи -- достойнейшие, но вторичные достижения вслед за западными первооткрывателями, а балет -- это вообще нелепые ошмётки нелепой французской культуры XVIII-XIX веков. Опять нечем гордиться, вот незадача!

Но гордиться русским, всё-таки, есть чем: под водительством великого Сталина они создали первое в мире государство социальной справедливости! Такого еще не было в истории! (И боюсь, никогда больше не будет.)

Когда же русские предали свою великую Советскую державу в пользу капиталистических личных "ништяков", они продали своё первородство за чечевичную похлебку и опять превратились в то жалкое и позорное ничтожество, каким они были до Великой Октябрьской революции.

Краткий курс теории Эволюции

evo_lutio -- один из немногих ценных и самый значительный автор в топе ЖЖ. Есть ли такие, кто не произносил её псевдоним со скрежетом зубов или, наоборот, с восторженным придыханием? Она никого не оставляет равнодушным. Враги её ругают, а она творит добро...

Однако, чтобы освоить тот огромный материал, который она неутомимо публикует изо дня в день, надо быть её очень терпеливым поклонником. Такие, наверное есть, но я не из их числа -- я всё больше по верхам. Для таких же верхоглядов, как я сам, предлагаю то, что американе называют "дайджест" -- краткое изложение основных её идей. Точнее, идей, которые она позаимствовала у разных иностранных авторов, и её собственных идей.

Её излюбленные понятия -- "локус контроля" и "границы". Локус контроля -- это восприятие человеком тех подверженных изменению обстоятельств, которые влияют на его жизнь. Если он считает, что его жизнь -- в его собственных руках, его локус контроля внутри, и это хорошо. Если он считает, что его жизнь в значительной степени зависит от других людей, его локус контроля снаружи, и это плохо: он всегда будет обвинять в своих проблемах других, а не себя, считая себя жертвой обстоятельств непредолимой силы, а потому не сможет совершенствоваться ("прокачивать ресурсы", в терминологии evo_lutio).

Что касается "границ", то вот как раз подоспело её собственное определение:
Когда мы говорим "у человека хорошие границы", мы имеем в виду, что его чувство своих границ совпадает с реальными возможностями, он не присваивает себе ничего чужого, не переоценивает своего влияния, точно и четко видит, на что он влияет, а на что нет, а значит действует очень корректно, никого не раздражает, наоборот вызывает в свою сторону симпатию и ему открывают границы, территория его влияния растет.
Основные принципы правильно организованной жизни:

1. Не нарушайте границы: не пытайтесь влиять или изменять другого человека в пределах его собственной компетенции, потому что это или невозможно, или приведёт к разрушительному конфликту.
2. Не планируйте свои отношения с другим человеком, исходя из того, что он изменится в лучшую для вас сторону. Исходите из того, что он останется таким, каков он есть.

Многие недоброжелатели злорадствуют: "Ага, сама учит, как строить отношения, а сама одинока, как перст!"

Вот объяснение:

3. Отдавайте себе отчёт, что ваши притязания могут быть удовлетворены лишь в определённых пределах в зависимости от вашего качества. Если вы -- писаная красавица с неординарным умом, можете замахнуться на принца. В противном случае сумейте правильно определить диапазон мужчин, которые могут заинтересоваться вами надолго.

В частности, этот диапазон может быть равен нулю, и это, возможно, случай самой evo_lutio. И в этом случае следует принять одиночество как единственно возможный образ жизни, учитывая, однако, что и жить в одиночестве можно более или менее достойно, и правильная жизненная стратегия при таких обстоятельствах совсем не тривиальна.

Michael Kerrisk, "The Linux Programming Interface: A Linux and UNIX System Programming Handbook "

Один человек китайской национальности, вопиюще пренебрегая авторским правом, выложил в общий доступ роскошную книгу по Linux в полторы тысячи страниц, книгу, продающуюся на Амазоне за $40+: The Linux Programming Interface: A Linux and UNIX System Programming Handbook. Этот человек, которому не дороги общечеловеческие ценности, положил её в GitHub, где её можно получить в виде PDF-файла, нажав на кнопку Download. Только не говорите, что я подтолкнул вас к лишению автора куска хлеба с маслом.

Вообще же проблема с покупкой дорогих книг не в том, что денег жалко, а в том, что не знаешь, подходящая ли это книга, или надо будет покупать другую.

P.S. Книга была упомянута здесь. В этом обсуждении меня заинтересовало это:
You are sending zero length packets, so read() is returning zero. This is a bug in the kernel. Nothing should be sent and nothing should be received.
И это:
read() should keep returning zero forever after SHUT_RD. Linux has several bugs in this area. – user207421