Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

В закладки антисемиту: Еврей или нет?

Веселые евреи, поддерживающие этот сайт, пишут:

Мы оцениваем, в какой мере человек является евреем, на основании трех факторов: насколько еврейский он внутренне, насколько еврейский он внешне, и, в первую очередь, насколько сильно мы хотели бы, чтобы он был евреем.

В частности, про политика по имени Al Gore они пишут:

Давайте сделаем это коротким и приятным.

Al Gore -- не еврей. Он не выглядит как еврей, не ведет себя, как еврей, и не имеет нисколько еврейской крови в своей родословной. Честно говоря, Gore был бы ближе к нулю по шкале еврейскости, чем некий свежелицый австралийский лицедей, если бы не несвоевременные пьяные антисемитские высказывания последнего.
(Очевидно, намек на Мэла Гибсона.)

Михаил Леонтьев -- я бы ему палец в рот не положил!

Тов. zadumov дал ссылку на обворожительную передачу с Михаилом Леоньевым (см. видео там) -- какая харизматическая личность!

Так и слушал его с упоением, разиня рот, пока он не заговорил о нанотехнологиях -- аккурат на 62-й минуте -- что-то вроде "наши ученые за 24 часа чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и вся Америка окажется под водой!", -- только это было сказано о нанотехнологиях применительно ко всей России.

Увы, пришлось смириться с заключением, что и этот краснобай может оказаться самодовольным пустобрехом, а жаль: так хочется ему верить!

Однажды Мэл Гибсон нажрался, как свинья...

А какая свинья не любит быстрой езды? Вот он и помчался со скоростью в 140 км/ч там, где предел -- 70. Ну, повязали его, конечно. Тест крови на алкоголь, всё как полагается...

И кем же теперь Мэл Гибсон выходит?

Как кем?! Конечно, же АНТИСЕМИТОМ!

Jacques Brel, "Ne Me Quitte Pas"

Купил эту популярную в свое время песню у Napsterа. (Почему купил? Услышал ее в "исполнении" клоуна в одном замечательном цирке.)

До того понравилась, что купил в четырех вариантах: исполняют сам Brel, Nina Simone (это та запись, что "пел" клоун), Sheena Easton (на английском -- "If You Go Away" -- и на французском) и Nina Martinique -- богатая аранжировка и тоже на двух языках.

Если кому интересно, могу поделиться. Предполагаю использовать WebFile.ru, но он страшно медленный. Сообщите, если знаете лучший сайт, позволяющий бесплатно размещать файлы для общего доступа.

И вот что интересно. Сам я по-французски -- ни в зуб ногой, но французская речь обладает для меня неизъяснимой прелестью. И, очевидно, не только для меня. В известном представлении Muppet Show есть эпизод, в котором живой Шарль Азнавур что-то нежно нашептывает по-французски хрюшке Piggy. Та млеет и закатывает глаза. Потом приводится перевод того, что говорил Азнавур -- что-то вроде: "Твой дохлый карбюратор уже давно пора выбросить на свалку..." Таким образом, французский язык обладает прелестью и для англичан с американцами.

Ну англичан еще можно понять -- соседство и культурная общность, но откуда это у нас, русских уродцев? Это ведь не только языка касается -- внешности тоже: см. мою заметку Красота по-русски и ссылку там.

И еще один вопрос знатокам французского языка. Какова этимология (происхождение) отрицательной частицы pas? Из чего она возникла и как появилась? Для английских слов всегда можно посмотреть в Webster's; нет ли толковых словарей французского языка на английском или русском?