Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Не играйте, да не игромы будете...

Originally posted by Егор Калинин at Спасибо Warcraft за мое прое* детство
Фильм, который население России проглотило под восторженные возгласы, стал для меня болью, ведь я не только вырос с одноименной игрой, но и жил ею, упустил женщину, работу хорошую и молодость. И фильм напомнил об этом.
Collapse )

Интересный шахматный сайт

Наткнулся на необычный шахматный сайт http://chess.marpla.net, созданный и поддерживаемый испанцем Marcelo Villarreal Fasanelli. Он не требует регистрации и установки программы -- играть можно через браузер.

Обычно такого рода деятельностью занимаются американцы, а здесь сайт вполне самобытный. Интересен он тем, что там можно сыграть с высокоранговыми шахматистами из Ливии, Ирака, Ирана, Сомали и даже Палестинской автономии. Много арабов и латиноамериканцев. Почти нет англоязычных людей. В общем, прекрасно представлен третий мир, и почти нет первого и второго.

Шахматы

Сыграл несколько партий с человеком с псевдонимом damouno на бесплатном сервере FICS. А он и спрашивает:
damouno tells you: what is your ELO sir..real rating
damouno tells you: FIDE or national
Мелочь, а приятно...

А какое у меня ELO? Я -- советский человек, воюю как умею, вот и всё моё ELO...

Новый вариант шахмат

Есть несколько вариаций правил традиционной шахматной игры, завоевавшие некоторую популярность, например, поддавки (suicide) и "дикие" (wild) шахматы, предложенные Бобби Фишером, когда фигуры белых на первой горизонтали и черных на последней в начале игры устанавливаются случайным образом -- это выводит из употребления все дебютные разработки и уравнивает шансы новичков и профессионалов. По крайней мере, эти две разновидности играются на Free Internet Chess Server и The Internet Chess Club наравне с традиционными шахматами.

Я предлагаю еще одну разновидность, которая кажется мне очень естественной. Изменение в правилах очень простое: каждая сторона имеет право бить не только вражеские фигуры и пешки, но и свои собственные, что позволит не только предлагать свой материал в жертву противнику (распространенный элемент шахматной тактики), но и жертвовать им самому.

Это простое изменение приведет к радикальным изменениями в стратегии и тактике. Собственные пешечные цепи больше не будут препятствием к атаке, как и ловушкой для собственного короля. Не будет спертых матов. Игра станет более длинной и трудной.

Где только не встретишь психов...

Вчера мне неожиданно попался один на FICS -- бесплатном шахматном сервере.

На мой вызов откликнулся некто MALCOVICH, опубликовавший следующую информацию о себе:
1: I'm back.. I want to say sorry to all the people I mistreated intentionally or unintentionally here in the past; Hope you give me another chance!
2: I would love to chat and play sometimes here with ladies with no intentions other than to pass a good time...thx!
3: Canadian Italian with a Fide rating which at its peak was around 2100. I'm kind of rusty on the chess front; but I think I can still play a decent game or two! Live in Montreal, Canada but would love to meet cultivated people and maybe travel the world.
4: speak english, french Italian and understand spanish and a little german I learnt in university but have sadly lost it since then.
Ну, хорошо, видно, что человек культурный, живет в Монреале, говорит на основных европейских языках и тянется к общению с культурными же людьми.

Правда, немного смутил пункт 1 с извинением перед людьми, которых он вольно или невольно обидел; страннен также пункт 2, выражающий желание пообщаться с дамами без всякой задней мысли...

Как бы там ни было, стали мы играть 3-минутный блиц, не вступая ни в какой словесный контакт. Несмотря на то, что ранее, по словам моего противника, он обладал гроссмейстерским рейтингом 2100, игра его была, мягко говоря, весьма невпечатляющей, и он мне проиграл.

Он вызвал меня снова и снова проиграл. Очевидно, для его культурности это оказалось слишком большим шоком. Он не вызвал меня снова, а просто излил душу в следующих сообщениях:
MALCOVICH tells you: dont take this wrong...but u r the biggest cheapo playing patzer I have met on this site...UR DISGUSTING CHESS PLAYER. I hate, YES LITERALLY HATE CHEAPO PLAYING SUCKERS LIKE U who play just to win cause of the time.. .add just 1 more minute I'd mop the floor with ur UGLY, CHEAPO PLAYING FACE.

MALCOVICH tells you: U DISGUST ME.
Перевод:
MALCOVICH говорит вам: Не пойми меня превратно, но ты -- наихудший дешево играющий patzer (плохой игрок) из тех, кого я встречал на этом сайте. ТЫ -- ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ИГРОК. Я ненавижу, ДА, БУКВАЛЬНО НЕНАВИЖУ ДЕШЕВО ИГРАЮЩИХ ПРИДУРКОВ ВРОДЕ ТЕБЯ, кто играет, только чтобы выиграть по времени. Если бы мне добавили всего одну минуту, я бы вытер бы пол твоим УРОДЛИВЫМ ДЕШЕВО ИГРАЮЩИМ ЛИЦОМ.

ТЫ МНЕ ОТВРАТИТЕЛЕН.
Вот так вот, сидишь, никого не трогаешь, и получаешь поток помоев. Обидно...

Методология подсчета изнасилованных немок

Эта методология прекрасно иллюстрируется следующей заметкой Би-Би-Си:

Игра Pac-Man, которую Гугль поместил на своей домашней странице, сожрала почти 5 миллионов часов рабочего времени.

Вот так вот -- и там, и там миллионы изнасилованных -- в первом случае немок, во втором -- рабочих часов.